天漢民族文化論壇

楼主: 轩辕箫歌

[讨论]我的关于的道德困惑

<P>高峰期对于持老年卡的老人。孕妇。等一概不让。平时则看心情。</P><P>对于我来说,本来就是高峰期,还跑出来抢年轻人的位子。你本身在人少的时候做什么去了。一大把年纪还来凑热闹。</P><P>——————————————————————</P><P>赞同老年人乘公交免费。同时赞成在高峰期失效。我曾经工作的地点有一躺车连接着三里亭菜市场(杭州的蔬菜批发市场)。同时也是从城中往城东的主线车。另外在城中的站点有和西湖连的很近。(18路公交?81路?)结果车上全部都是老人。这类事情就真不好说!</P><P>市中心往城西去的25路。三公园——蒋村</P><P>市中心往城东的105。18(81)市中心。六公园</P><P>市中心往城北的95,155。北站——武林广场-城站</P><P>另外连接三里亭市场。</P><P>从城西方向的41路, 城西——城东</P><P>市中心的81?(18?)</P><P>这几辆基本就是杭州的典型!</P><P>——————————————————————————————————————————</P>
<P>晨练的耆英们啊:</P><P>您们强壮,身体硬朗,不要逼别人让座了吧。</P><P>您们羸弱,要坐座位,不要硬挺着晨练了罢。</P><P>您们精神,晨起运动,就多运动一会儿行么。</P><P>您们疲劳,锻炼很少,何必起那么早,晚些不好?</P>
BS我吧 我从没让过座 不管是谁
<P>想当年在武汉给一个老大爷(估计有七八十岁了,须发皆白)让座,被另一个比较年轻一些(看样子也年轻不了多少)的老大爷抢了去,结果引发了一场吵架~晕了,从汉口到武昌近两个小时,就听到两个老大爷中气十足的骂架!</P><P>从此以后,我看到老大爷上来就思想斗争,要不要让~不过还是让的时候多些.</P><P>至于孕妇,只要看见都让.毕竟自己也会有那一天.[em01][em01][em01]</P>
<P>至于小孩,一般不让.哈哈~</P><P>不过曾经有小孩给我让过座[em04][em04]~那次是因为我病了,刚打完针,又晕车,站都站不稳~~</P>[em04][em04][em04]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>雨城青衣</I>在2007-4-5 10:52:09的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>至于孕妇,只要看见都让.毕竟自己也会有那一天.[em01][em01][em01]</P></DIV>
<P>嗯,有理想</P>
没什么具体标准的,当你看到那种情形时,心中涌出那种情感时,就做吧!为什么还要想别的呢?虽然当时我的脸会红一阵子,但是我感觉非常不错![em01][em01][em01]
<P>其实我个人不欣赏一个人有太多道德标准来约束</P><P>我欣赏天真,喜欢天性里的善良</P><P>所以能帮助别人的时候,想帮助别人的时候,就帮助</P><P>不要因为道德约束如此而觉得必须如此做</P><P>我乘车时也有人给我让过座</P><P>而且挺多次</P><P>印象最深的一次</P><P>那时候十一二岁</P><P>没吃早饭游完泳可能是低血糖</P><P>什么都看不见了</P><P>后来恢复了</P><P>但脸色还是很差</P><P>上了一辆车后卖票员阿姨让我喝水</P><P>我因为心里既害怕又不好意思</P><P>连谢谢也没有说得出口</P><P>当时我很想对她说谢谢</P><P>也不知道为什么就是不好意思说</P><P>过去很多年</P><P>这件事情我一点也没有忘记</P><P>当时的景象历历在目</P>
大叔的困惑,哈哈哈
最近困惑少很多
应为我的头发白了好多
哈哈哈……
四十不惑,您晚了十年啊
话说大叔已经到了知天命的阶段了?
话说我的精神年龄也已经提早发育到了知天命的年纪了.
还好只是精神年龄~
肉身刚过而立,甚好
小伯v5,小伯长青
常青自然是好的,想常青就不能当娇花咯,你们看哪些水灵灵的娇花能长久的.
提到青色 是不是会让人感到略微的苦涩感
总比甜得发腻要好,那可不是长久之道,久了倒胃口
甜腻,苦涩

孰愿孰意,人皆有别呀