天漢民族文化論壇

楼主: 流星

30楼有我做的一种不知叫什么的衣领,请帮忙看看

宿舍有点站不下啊,最好到宽敞一点的地方拍 多拍一些啊![em02][em02][em02][em02]
<P>不够修身 看着垮垮的</P>[em04]
<P>我发现现在跳中国古典舞的大多穿的是只有汉服的形而没有汉服制作方法的舞服,大家去看&lt;踏歌&gt;&lt;楚腰&gt;啊什么,均如此,后面的拉链非常明显,我一直疑惑难道汉服方法制作的舞衣就不行吗?我现在没有汉服方法制作的舞衣,也不会跳舞,没有o(︶︿︶)o 唉权,不过,喜欢踏歌,我很想去做一件那种风格的汉服来穿:)</P><P>因此,对于海报上那件衣服到底有没有用什么西式方法使它更合身,恐怕也不能回答</P><P>不过,楼主做的的确不怎么合身,说到合身,我实在是相当佩服87版本&lt;红楼梦&gt;,没有用西式方法,(实在看不出来)做出的衣服却可以如此合身,我每次看剧照都是佩服得五体投地............太佩服了!!!因此,我认为楼主的舞服是可以做到更合身的,特别是最外面的外臂长襦,腰封也可以做得更精神,不过,这件舞衣在跳起来时的确是那几片圭角就飘荡起来了,如果强化一下,可以想象效果会更好,不好意思,罗嗦了这么多[em04][em04]</P>
从后面的同学照片与一楼的照片比较,可以肯定,那件舞服真是夸张啊,现实中穿,同学那几张更好哩:)
跳舞的演出服装应该是考虑到舞台上的效果,制作成本,穿脱的方便,和不妨碍动作的因素吧.
[em02][em02][em02][em02][em02]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>三柳小姐</I>在2007-4-29 12:22:52的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>我发现现在跳中国古典舞的大多穿的是只有汉服的形而没有汉服制作方法的舞服,大家去看&lt;踏歌&gt;&lt;楚腰&gt;啊什么,均如此,后面的拉链非常明显,我一直疑惑难道汉服方法制作的舞衣就不行吗?我现在没有汉服方法制作的舞衣,也不会跳舞,没有o(︶︿︶)o 唉权,不过,喜欢踏歌,我很想去做一件那种风格的汉服来穿:)</P>
<P>因此,对于海报上那件衣服到底有没有用什么西式方法使它更合身,恐怕也不能回答</P>
<P>不过,楼主做的的确不怎么合身,说到合身,我实在是相当佩服87版本&lt;红楼梦&gt;,没有用西式方法,(实在看不出来)做出的衣服却可以如此合身,我每次看剧照都是佩服得五体投地............太佩服了!!!因此,我认为楼主的舞服是可以做到更合身的,特别是最外面的外臂长襦,腰封也可以做得更精神,不过,这件舞衣在跳起来时的确是那几片圭角就飘荡起来了,如果强化一下,可以想象效果会更好,不好意思,罗嗦了这么多[em04][em04]</P></DIV>
<P>感谢您宝贵的意见,其实......是我比他们胖很多拉(哭..),但是的确我穿着也不太合身,有小肚子,看起来有皱折,腰不够细,正在研究怎样裁才能非常合身及挺拔中</P>
<P>看剧照那衣服人家的手膀子的衣服很贴的 你做大啦</P>[em04]
<P>其实还做了一件类圆领的,

</P>

<P>可不记得这种领子叫啥了,请知道的朋友帮忙告诉我一声,谢咯!</P>
<P>顺便晒晒旧衣服~嘻嘻,此批相片名为舞动的花子~~</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你这个领子象曲领,不过那个是加在中衣上使其服帖,而不是直接上在衣服上,现代服饰中也有这种领型
还有,曲领是配礼服朝服穿的
<P>哦~原来如此,我就是受现代那种领子的启发作的,</P>
<P>………………………………………………</P><P>30楼的“花子”小姐,还真像“花子”……</P>
花子……那你应该穿鲜艳点站厕所里……
<P>30楼的“花子”小姐,还真像“花子”……</P><P>---------------------------------------------------------------</P><P> <B></B>
花子……那你应该穿鲜艳点站厕所里…… </P><P>---------------------------------------------------------</P><P>切,你们都不是好人~~~~~~~~~~~~~</P>
<P>我们肯定不是好人,这种问题你就不要一直强调了</P>
<P>介个...没见我大部分照片都是在厕所拍的吗....哦呵呵</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>流星</I>在2007-4-30 23:30:11的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>哦~原来如此,我就是受现代那种领子的启发作的,</P></DIV>
<P>
<P>其实现在的这种领子,灵感也是来源古代呢</P>
<P>不过不是中国啦。。</P>
好美 我喜欢 阿 请问使用的什么布料?[em02][em02]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>柳絮淡淡风</I>在2007-5-21 12:09:20的o(︶︿︶)o 唉:</B>
好美 我喜欢 阿 请问使用的什么布料?[em02][em02]</DIV>哪件?红的是织锦段,黑的是人造丝,粉的是真丝(卖家讲的)