天漢民族文化論壇

规则浅探

<P>大家好,我换地方了。</P>

<P>央视5套”推出“武林大会”活动?[em09]</P><P>学校没电视,已经好久没看电视了,都不知道呢</P>
<DIV class=tpc_content>对了,犯了个错误,礼节也应尊重各个门派/民族/职业习惯。
其实主要的目的还是为了就此问题讨论一下。</DIV>
规则不是我一个人有资格定的。我只希望能对武术发展有点贡献。真正的规则还得靠权威部门和大家来定。
<P>嗯,谢谢楼主,欢迎大家就此探讨一下</P>
<P>挺专业的帖子嘛,不错,谢谢楼主。</P><P>过去挺喜欢武术的,不过规则问题挺专业的…</P>
<P>但原能对武术发展有点进步意义。</P>
不错,
提几个建议,一)基本功作为检测手段。套路和功力展示作为二选一的选赛项目,散打作为必选的项目。
二)得分制的散打规则的问题很大。个人更倾向MMA的规则。
三)场地,评级和短兵长兵比较有创意。
四)护具还是取消了吧。
五)一个细节问题,关于礼节。一方倒地不起时,是应该让裁判和医生先冲上来保护选手生命,还是应该先让对手行单膝礼? 呵呵。我觉得还是先进行救护比较实际一点。

谢谢发,建议很好,但护具还是“有条件取消”的好。安全必定是第一位的。另外还是应当避免“练打分家”的好。谢谢。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>空格</I>在2007-6-4 16:</B>
四)护具还是取消了吧。

</DIV>
<P>谢谢。</P>
<P>护具及场地;1,低级别比赛应穿全面护具,随比赛级别增高护具减少(3条3小条当中的相应加分同时减免)</P>

真武是也。