天漢民族文化論壇

奥运会为什么不选汉服

<P>争论许久的关于奥运会开幕式的服饰选择初见端倪,我失望的是,在此前呼声一直很高的汉服却落选了,理由是我不能接受的:太单一”  荒唐啊,          汉服发展悠悠4000余载,上启炎黄,下至明末,谨承周礼,延续道统,是世界少有的传承时间最长的民族服饰。汉服虽历经历朝不断发展,然其基本特征一直保持不变,是最具代表性的中华传统服饰。古人云:“天汉有衣,襟带天地 ”汉服更是很好的贯彻了人与自然和谐的理念。她不可以代表我们拥有五千年皇皇文明的国家,难道旗袍,等等改良型的少数民族服饰便可以,只因为外国人赞叹的是旗袍的优雅风韵?中国一直以来是有着别的国家所不可以匹敌的文化,可是大多数的人的目光却是一直向着外面的。奥运会虽然讲是一国际盛会,可是难道讲为了迎合外国人的胃口,我们边要抛弃自己的传统?   不掩饰,我是汉服的绝对拥护者,因为他周身充满了我们祖先对天地万物的崇敬与应用,平衡,稳健,自强不息,可以讲,汉服上的精神便是我们华夏的精神。泱泱大国,皇皇华夏,礼仪之邦的气质呼之欲出。我是建议有关人员少去无所谓的宴会,多看看书,看看《周礼》知道老祖宗对汉服的注解,便会知道自己多么无知。对自己的文化有坚持行不行?服饰的复兴便是文化的复兴啊。看看雅典的奥运会,几千年的服饰不变一成,而多哈的亚运会,更是上演了一场纯正的“阿拉伯”童话。中国敢上演一场,会上演一场“华夏童话”吗?  国人少的就是对自己文化的坚持“天朝上国”的梦碎之后。便是一味的崇洋,难不成,要“西装革履”的便好吗,便是与“国际接轨” 讲到这,我又想起了前不久,上海大学有一教授,想来也是闲的慌,竟然打起图腾“龙‘的主义。还振振有词的讲,在西方,龙代表是有攻击性的邪恶的事物,这种图腾对于中国建立大国形象不利,荒谬!!!!他想更换图腾变如更换中国人的种姓一般,好啊,他这么重视西方的评价,那好啊,西方人很喜欢狗,认为它温顺可爱又忠诚,那么图腾改为狗吧,我们也不要讲是”龙的传人“叫“狗的传人”算了。那首歌也可以改了“古老的东方有一条狗,他的名字叫中国”无攻击性多好啊!!!!    五行阴阳 生生不息,中国文明,万代传承。可是文明不能被随意的漠视,华夏文明,衣冠传承  
</P>
<P>莫要悲伤。</P>
<P>个人认为主要是政府怕被一些恶势利抓到把柄。虽然是我们自己的事情,但是放大到国际环境中就有很大影响啦。好象奥运会开幕我们从7月改到8月,本来定的是8月8号晚8点8分8秒,可是国际上就有反映啦,不外乎一些反面报道。我们只好改成晚8点。如果我们用汉服肯定有一些小丑会诬陷我们陷入“狂热”民族主义之中。政府可能为了尽量避免一些敏感的东西只能选择一些即有中国元素又有时代感的服装啦。</P>
<P>我们也不要指望一个奥运会开幕式穿汉服就能复兴中华传统文化,只要我们自己做好我们的事,传统文化的复兴总会实现的。</P>

shi  
选与不选,该做的事情做过了,也有一定的社会效应,我认为这样也不算无所收获了.还有,一个奥运会也不能解决一切事情,路长着呢
希望就在2010,希望就在广州,各位汉族同胞,一起行动,努力争取

回复:(东风旧)奥运会为什么不选汉服

没有必要难过啦,现在当政的只是一些文盲,等文盲一辈都过去了,还会有这样的闹剧看么?欣赏闹剧吧。
<P>为什么不让你们穿汉服???因为洋大人看了不高兴啊!!!!</P><P>你们应该穿地球服!!</P>
<P>主要问题在于这个事儿它不归我管~~</P>
各自找原因
这就是为什么端午会成为别人的东西的原因吧!

.
现在的政府讲究办事稳健中庸,不敢太张扬,其实他们内心也很想的,但是怕得罪少数民族!
其实除了几个大的少数,民族外
  其他的人数少的,早就和汉族一样了(血缘都一样了)