天漢民族文化論壇

返回列表 发新帖
楼主: 晗嫣

武术能自学成材吗?

<P>楼主,那些高难度的动作不要学他练他。</P><P>还是先把永春拳一马三箭捶,或者挽弓射箭捶,一天打一千下,打三年。</P><P>以后你出手就很快,要伤人的话,也能下重手了</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>君子青衿</I>在2007-7-10 3:23:30的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>看来楼上的朋友没什么见识。</P>
<P>没见过厉害人。对方抄菜刀我也可以抄板凳啊。</P>
<P>再说,对方有菜刀又怎么样呢?  像我姥爷教拳时说出手要灵要快,就像他年轻时闯关东见过一个螳螂拳师对付3,4个拿着单刀棍子的东北大汉,只用一招螳螂点睛手,瞬间就废了这几个人的招子。</P>
<P>拿着菜刀又怎么样?瞎子还能砍人么?</P></DIV>
<P>三四个也叫一群??你们哪的民风真淳朴,三四个根本算不得什么,我这没系统练过的也能打五个,可是五个人一伙最多就是欺负初中学生的货色,我们这楚地民风彪悍,就是在学生里面几十人上百人的械斗也偶有发生,个人的武艺根本没多大用处。</P>
<P>呵呵,你自己没见识过我也不多说了.</P>
<P>天大地大,只有自己去闯了才知道到底多大.</P>
<P>楚地民风彪悍,可有当年东北的黑道胡子动则绑架砍头活埋点天灯活剥皮这些人的彪悍?</P>
<P>三四个不叫一群,可是民国年间三四个杀人不眨眼的黑道.您能一打他们五个?还是瞬间被人剁成棍人砍了腕子削了脑袋?</P>

<P><b><FONT color=#000066>青衿,你说一天打一千下,能再说具体一点该怎么打吗?</FONT></b></P><P><b><FONT color=#000066>你天天就是这么练的吗?</FONT></b></P>
唉,真正的高手能来这里吗?有机会来这里吗?我三十多了,还能学点啥?不过我真的想学点太极拳术类,我觉得这符合我的性格
楼上的朋友,我也很想学太极拳耶!