天漢民族文化論壇

[讨论]重振天汉,再创辉煌

<P>感觉现在天汉的人气太低了,不能不让人担忧啊!虽然注册会员有18000多,但绝大多数都是空号,真正活动的也就200来人。大家找找原因,想想办法。看着有些版面几个月不更新一次,真可惜,偌大个天汉就像座破败的豪宅。像国计民生,民族教育文化复兴这样的版块都被人冷落了。</P>
<P>现在就是茶社人气旺点,而在这里多是水贴,大家都躲在这里灌水,其它版面却都要被旱死了。</P>
<P>现在就是茶社人气旺点,而在这里多是水贴,大家都躲在这里灌水,其它版面却都要被旱死了。</P>
<P>天汉辉煌的时候什么样的?</P>
<P>还是删了吧</P>

天汉做为一个交流的平台,现在没有发挥其作用来,今天重又看了齐鲁风写的〈汉服推广的三优三劣〉,看到了齐鲁风与空格的讨论,发现现在这样有意义的贴子少之又少了,取而代之的是无意义的水贴,虽然它能带给我们一时的快乐,但笑过去之后我们能学到什么呢?
<P>要天汉有人气也不是茶社这几个人能做到的.</P>
天汉的弊病在,既无执行力,又缺乏争论的风气,天汉过柔的风格,导致其失去了作为思想交汇场所的可能 。如果是诗词论坛,有这样的风格可以,但汉服及传统文化论坛,实在不应该如此
可某网的气氛很多人又难以忍受
寒,我就是喜欢天汉的风格,满象大家庭的,别学某网太…………
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>哥舒翰</I>在2007-6-22 23:18:56的o(︶︿︶)o 唉:</B>
可某网的气氛很多人又难以忍受</DIV>
<P>争论是必须的,但不能相互攻击,那不是争论。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>悯忠</I>在2007-6-22 23:32:01的o(︶︿︶)o 唉:</B>
寒,我就是喜欢天汉的风格,满象大家庭的,别学某网太…………</DIV>

<P>说实话,有时候都没有丝毫争论的欲望。有些事情,说得太多了,说得回数多了,都感觉自己成祥林嫂了。   说实话,关于汉服运动,争论固然重要。但是扎扎实实的在网下做些事情,却显得更加重要。就算能影响所有来上汉服网站的人又如何,只是极少数一部分。     为什么汉服并不如大家想象得那般在现实生活中受到欢迎?为什么说起传统得东西,总让人觉得特别别扭,觉得是同时代脱节,是同时尚脱节,是同现代社会脱节。 很关键得原因是在国内,古今已经完全隔膜了。自西方文化在清末进入以来,到现在为止,我们得社会已经彻底的完成了古今的鸿沟。  古是古,今是今。仿佛是判然两截。   古今本来是应该一脉相承的,古今的界限应该是无法判然分别的。但是很可惜。中国自新文化运动以来,特别是文革,彻底将古今划为一到鸿沟。      </P><P>今天,我觉得比汉服运动更重要的事情,是要填平古今的鸿沟。  让更多的人,能够做到古今接气。否则,汉服运动,仍然是建立在沙上。在众多普通老百姓眼里纯然是一种古代秀。</P>
<P>我觉得汉服经过初期的敏感阶段,应该深化,不能再停留在以前的老问题上。</P><P>争论,更多的是其他方面的,天汉也不仅仅是汉服论坛吧 其他的很多文化性的版面一起没有出现很繁荣的局面</P>
我比较喜欢这里的氛围,象天涯、猫扑、汉网那样动辄扣帽子骂人的论坛我是一点兴趣都没有,也不喜欢一些民族和军事论坛那样一个人发了个刺o(︶︿︶)o 唉绪的帖子然后一片“顶”字口号的帖子,象茶社这样和谐宽容的气氛是相当难得的,我希望这里的氛围能够继续保持下去。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>笑傲乾坤</I>在2007-6-23 10:18:49的o(︶︿︶)o 唉:</B>
我比较喜欢这里的氛围,象天涯、猫扑、汉网那样动辄扣帽子骂人的论坛我是一点兴趣都没有,也不喜欢一些民族和军事论坛那样一个人发了个刺o(︶︿︶)o 唉绪的帖子然后一片“顶”字口号的帖子,象茶社这样和谐宽容的气氛是相当难得的,我希望这里的氛围能够继续保持下去。</DIV>
<P>这个,这个,这个..............
<P>想夸俺领导有方就直说嘛,这么拐弯抹角的可不好。
<P>哈哈。</P>
楼上自恋 鄙视之
<P>大家有几个误区,一提人气就说某网怎么怎么样,是的,他们那里的风气是不敢恭维,我们也没必要和他们比,可像天汉这样的人气就正常了吗?茶社是一个娱乐性的版块,大家都躲在这里喝茶像个什么样啊。</P>
<P>清净无为 </P>
<P>天汉的全称是天汉民族文化网,除了汉服我们还有很多的东西,而现在讨论的问题只是局限于服饰文化,再就是几个历史问题,没有创新的思路。</P>