天漢民族文化論壇

[青史遗墨] [原创+贴图]三星堆随想(坑)!!!

<P>三星堆的树(连树也是那么有灵气)</P>
<P>
</P>

<P>三星堆一瞥(有种流连的感觉)</P>
<P>
</P>

<P>三星堆总体示意图(这个是三星堆的总图,看看有好处)</P>
<P>
</P>

<P>南方丝绸之路示意图(别忘了南方丝绸之路可比北方的那条早几百年哦,而且起点在我的家乡成都)</P>
<P>
</P>

<P>生活用品一瞥(古人的用的生活品还真实在啊)</P>
<P>
</P>

<P>礼器介绍(这个是国之大事,无礼,则无文明)</P>
<P>
</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<P>玉璋(好小巧的,很有灵性的物件)</P>
<P>
</P>

<P>鸟形面具(这个也是很小巧的物件,好精美的)</P>
<P>
</P>

<P>陶缸(古人用来装水用的吧,觉得比较麻烦)</P>
<P></P>

<P>
通天鸟形树(通天神树,也是为了追求一种精神信仰吧)</P>
<P>
</P>

<P>通天钱形树(钱啊,不论是古代还是现代都那么重要啊)</P>
<P>
</P>

<P>一组酒具(酒,适量为好)</P>
<P>
</P>

本帖子中包含更多资源

x
<P>镇馆之黄金权杖(在中国发现权杖很稀罕,而且是黄金的,此乃三星堆的镇馆之宝)</P>
<P>
</P>

<P>青铜面具之一(这个是三星堆的特色) </P>
<P>
</P>

<P>青铜面具之二(好神秘的面具啊)</P>
<P>
</P>

本帖子中包含更多资源

x
<P>这贴可以回么?  </P><P>以前看过电视专题报道  对三星堆的青铜人面特别感兴趣...很神秘的存在啊~~~还有那个祭台的形制....</P><P>悯忠mm再多贴些出来吧   还不够....</P>[em02]