天漢民族文化論壇

楼主: joyeep

[公告]大家认为春节o(︶︿︶)o 唉的节目主持人身着汉服合适吗?

<P>我个人意见!</P><P>春节o(︶︿︶)o 唉主持人在另国以前好像没有现代的这个概念。</P><P>春节o(︶︿︶)o 唉主持人是一个新时期的新兴事物!</P><P>是新兴事物,我们为什么不发展汉服呢?</P><P>发明行业汉服没有不可能的吧?</P><P>发明主持人汉服我想是可行的!</P>

<P>cctv主持人有拼命换衣服的传统。我希望他们多换几套民族服装,什么纳西族傣族o(︶︿︶)o 唉,换的时候也换一套汉服,我就满足了。这样比较不会引发民族问题和政治问题。</P>

<P>既然是全中国滴节日``那么``只着汉服``就显得对别滴民族不公``</P><P>不如``每个环节``就换一个民族滴服饰``把56个民族穿到``呵呵``</P><P>不知道可不可行``</P>

<P>如果是代表中华民族的传统文化当然可以,谁说汉服代表的就是汉族人来着?那时中国的代表</P><P>汉服代表的是中国的悠久文化,中华民族的深厚底蕴,不管是不是汉族人,都可以穿汉服来作为自己是中国人的身份代表,只要是土生土长的中国人,就可以以传统文化的名义来复兴中国传统文化,支持汉服,所以,不光是汉族人,那是中国的代表, </P><P><FONT color=#ff3300>那是中国的代表,我们少数民族穿了也依然可以说是自己作为中国人的传统服饰的!!!</FONT></P>

<P>昏  汉人穿汉服 胡人穿胡服  汉服怎么就不代表汉族人了 </P><P>是中国的代表,更是我汉人的代表</P>

对,我们要穿自己的传统服装,我可不想穿着汉服上街被人认成穿的是和服,那肯定会气死我的 !

可以让主人间歇性的换服装阿 现在还不是上台一身 下台以后再上台又是一身吗?

我认为第3项至少是用词不合适,过于霸道。中央电视台主持人身份是很特殊的,代表的是全中国的56个民族的整体,不应当单一的认定主持人本身是汉族,就一定要穿上汉服。当然,汉服作为中国各民族服饰中的一种,有着不容忽视的地位;所以,我认为,汉服是所有主持人着装中必需具备的一种,而不是所有汉族主持人都必须穿。

应该不会有什么大问题

中央电视台主持人身份是很特殊的,代表的是全中国的56个民族的整体,不应当单一的认定主持人本身是汉族,就一定要穿上汉服。当然,汉服作为中国各民族服饰中的一种,有着不容忽视的地位;所以,我认为,汉服是所有主持人着装中必需具备的一种,而不是所有汉族主持人都必须穿。-----万分赞同,应该包括,不应排斥其他优秀的少数民族服饰文化,也不应排斥汉族的服饰文化。

这个问题恐怕是没法改咯!我出去重新社顶一个吧!

我们在这再讨论再投票也没用,人家央视根本看不到,看到也不会理,官方穿汉服似乎不太可能了,看2006盛典西安就知道了.

<P>我觉得,春晚是给全国人民看的,中国不仅只有汉族吧,主持人穿中国的各个民族的民族服装没有什么不好呀,不一定要一直穿汉服吧?否则给人一种不大气的感觉,毕竟我们56个民族是个大家庭嘛。只要到时候来个和服什么的,那就搞笑搞大了。</P><P>各位,哥哥姐姐们,你们说对不对啊?</P>

楼上的说的是

<P>汉族主持人穿汉服,其他民族怎么看,穿不穿,跟汉族没有关系,很简单的事.</P>

第四点我就不懂了,如果主持人是汉人,穿汉服会引发政治问题?

<P>就算中国93%都是汉族人,汉族人也不能等同于中华民族,</P>
<P>中国不只有汉族</P>

<P>"汉人扩张到哪里,哪里就是中国
汉人退出了哪里,哪里便不在是中国
汉人被异族统治,中国即是为亡国
汉人兴,则中国强盛;汉人衰,则中国落后
汉人只有一个祖国--中国 "</P><P>谁的签名啊?那么狭隘的民族主义</P>

<P>"汉人扩张到哪里,哪里就是中国
汉人退出了哪里,哪里便不在是中国
汉人被异族统治,中国即是为亡国
汉人兴,则中国强盛;汉人衰,则中国落后
汉人只有一个祖国--中国 "</P><P>这是谁的签名啊,如此狭隘,如此落伍的民族主义观~!    他没弄清的逻辑是:汉人只有中国,而中国却不只有汉人~!</P>

<P>主持人在那样的场面上代表的早已不是他个人,而是一种形象,中华民族的形象,</P><P>难道主持人还能在那样的场面上声称他(她)特定代表哪个民族,哪个地区吗?     说这种话,多幼稚啊~</P>