天漢民族文化論壇

楼主: 子奚

Introduction to Hanfu(重发2005.6《给我美国朋友的汉服英文介绍》一文)

<P>要让外国人哈中华.</P><P>首先我们就得哈自己.</P>
那我也拿来用了,谢过楼上GG和楼主GG。
多尔衮没有当过皇帝。
“Duoergun, The Emperor the Qing Dynasty (1644--1911) ordered ……”
可否用“the Regent”代替。
原帖由 湖塘桥 于 2009-4-17 00:28 发表
多尔衮没有当过皇帝。
“Duoergun, The Emperor the Qing Dynasty (1644--1911) ordered ……”
可否用“the Regent”代替。

------------------------------------
Awesome! Thanks a lot^ [em23] ^
nice~~~~~~~~~~~

回复 9# 的帖子

Good idea  haha
牛啊!终于明白学英语干什么了,就是为了把中国的文化精髓告诉外国人,让他们也瞻仰瞻仰。
中國雄起`:loveliness:
谢坤轩 该用户已被删除
I don't know much about Hanfu before.but I read this elegant artical,I get some useful information from it.
We are friends already, aren't we?
Me too>?:lol
漢民族的民族就應該是Ethnic, nationality更容易被理解成國籍,Ethnic group就完全不appropriate. (參見韋伯的給出的定義)
漢族佔的比例該更新了,已經不是93%了。。。唉。。。

外語好的同袍可以去wikipedia看看,寫寫英語的外語條目,那裏對中國人(主要還是漢族)的誤解,錯誤還是很多啊。。。我在改法語的一些相關條目,根本忙不過來,還有好些人故意搗亂。。。

wikipedia是海外最常用的百科全書,影響力很大的。
www.wikipedia.org
还好看的懂大概~~但咋就觉得英语难看呢~~
嗨,还是看汉语简单啊~
我有个美好的愿望...我想要可以听的版本...Lenny..靠你了~

回复 21# 的帖子

I can't agree more.Like Japan and Korean,although much of their culture is irregated from China,they keep wearing hefu and 韩服 on their tradional days .Why we chinese who have its costume don't  wear our own costume.

回复 28# 的帖子

我们的英语都有待提高哈!

回复 36# 的帖子

谢谢提供啦!不过外语不太好,慢慢加油啦!

回复 37# 的帖子

可人家外国人都说中文是最难学的,他们来了,我们试着考听力的时候给他们放周杰伦的歌,阅读理解考文言文,现代文理解考鲁讯的“有的人死了他却活着,有的人活着他却死了”问:他到底是活着还是死了?作文再给他考八股文。。。。很牛B吧!我们中文很厉害的!