天漢民族文化論壇

这次七夕活动的总结

<P>这次七夕,总体来说玩的很开心,从早忙到晚,横跨大半个北京城,扫荡半壁江山,很是痛快!</P>
<P>但是,也有一些教训需要总结。</P>
<P>首先是,作为礼仪的笄礼决定的太仓促,从决定做笄礼到实际进行只有六天时间,没有彩排,完全没时间准备。这样仓促的做起来,直接导致现场一片混乱,每个人不知道自己要干什么,比如我,稍微知道一点吧,还一紧张忘记好多程序,使得笄礼速度极快,快的不象话。以后若打算举行什么礼仪仪式,必须提前准备筹划,对于不熟悉的礼仪程序,必须经过彩排演练。</P>
<P>其次,是大家准备多有不足。汉服活动目前都不仅仅是出门游玩拍照这么简单,虽然这也是其中一个目的,但大热天的穿这么多跑这么远聚会,还有一个目的是通过我们的行动,让更多人了解传统文化。因此,希望以后的活动,大家能略微仔细的看看召集帖中的要求,尽量做好充分准备,以便活动能够顺利按计划进行。</P>
<P>第三是服装问题。虽然汉服是我们的表象,但穿汉服出门不是我们的唯一目的,展示我们的礼仪文化也是目的之一。因此,对于服装不要看的太重,有没有汉服一样可以参加活动,不必一定要穿上汉服才能来参加活动。而如果穿了汉服,就最好整体协调打扮,比如女子的头发,各自脚下的鞋子,还有最重要的是衣服的合体。因此以后活动中,我也不会再带大量汉服借给大家穿着了,主要是我的汉服基本按我的身材做的,未必所有人都适用。</P>
<P>第四是纪律问题。公园里风景甚好,每次活动总会有记者随行,那么,就不要自己随便行动。看到风景好的地方就自己跑开去照相,记者因为采光的需要请大家在比较晒的地方合影却没人配合,这样的行为会让跟随我们采访的记者觉得我们仅仅是在弄服装秀的。如果确实有很好的照相环境的,可以提出来,大家自由活动,好好的照个够。</P>
<P>因为每次组织活动,从计划筹备到实际落实,我都是很认真的。但是毕竟升斗小民,平时还要上班,有些事情总是计划的很好却不能如愿,已经是很愧疚了。如果参加活动的朋友如一盘散沙一般各自玩各自的,那以后的汉服活动直接改汉服驴友聚会得了。既然我们有心做大事,那么就请打起十二分精神,基本每个月活动只有一次,那就把这次活动做好,大家高兴。</P>
<P>这里没有想指责任何人的意思,有些话也不要自己对号入坐,其实这篇总结针对的不仅仅是昨天的活动,而是一段时间以来我的体会,因此有些话可能是因为以前某种现象而言。</P>
<P>我组织的活动经常没有太多的严肃主题,主要目的还是希望志同道合的朋友们见个面,晒晒各自的汉服,聊聊天,乐和乐和,同时向更多的人介绍汉服、介绍传统节日、介绍传统文化。大家玩的开心是我的愿望,但同时,我也希望我们的活动能更好的起到宣传的作用。</P>
<P>谢谢大家一年多以来对我的支持和鼓舞,我有信心把以后的活动弄的更好,请大家继续支持我鼓励我!再次感谢各位。</P>[em24][em24][em24]
<P>先抢好沙发坐坐!</P>
有板凳坐也不错,继续支持腊肠
嗯,腊腊辛苦了,还有参加北京活动的同仁们都辛苦了。虽然活动还有一些不足的地方,但是,总体来说,是圆满成功的。有缺陷,以后慢慢来通过大家的努力改进。腊腊你也要注意和大家的沟通哦,发挥咱南方人的以柔克刚嘛,哈哈哈,不要对人家太凶哦。吸取经验教训,不断的升级提高。
<P>偶要向腊肠表示敬佩~因为仅认真两个字就当得起,还不说其他的.  (这属偶的个人行为啊~不负责任的溜走...)</P><P>上面那些情况或是问题,有些我深有深有同感, 有些是我没意识到的, 这里我也不瞎凑我也不检讨了. 总之我想说的是:万事开端都是有有团乱的,虽说时间会搞定一切,我们还是不能太依赖时间的推移~~都有心一点,大家一起,总比一二个人组织策划劳心劳力进度快点效果好点. 最后,相信这些活动会越来越吸引人~~</P><P>ps:再次想起看过实话实说那个贴后的感慨: 真诚虽不能解决所有问题  但我们该重视它能解决的那部分问题.(其他部分的重要问题且另说)</P><P>-------------------------------本小分表示较严肃的回复内容完毕~~~[em01][em01]-------------------------</P><P>对偶来讲,这次七夕活动很好啊!  呵呵~~~因为:</P><P>认识了神交已久的从风(神秘嘉宾偶猜中了哈), 看到了"茶社闻名"的十一本尊(就这ls那位),还有小仙女一样的柔柔(本人比照片更养眼啊~~还有巧手制作的那个祈福莲太精美了,后悔没要一个拿回家去...),嗯~还见识了"活泼"的一代剑侠叶飘零(活动中有腊肠的即兴一联叶飘零 叶飘零X(摘?原谅偶忘了)飘零叶, 后面的"画舫斗法?水战?大显神通"一节实在是太好玩了~~~~~)~~另外还认识了香雪海,高髻簪花,织女,如云,骆驼(名字好rp,衣服好pp,江南采莲人啊),以及笑眼弯弯超级面善的摄影同志.....................以及首次似模似样的过了一个传统佳节~~</P><P>嗯 差点忘了,偶终于去到慕名已久的汉风食邑了,也试了那里提供的汉服,这里偶要一定要强调下这地儿的位置(因为本人自认不是路盲也找岔了两次),----就在丽泽桥跟菜户营桥中间的三路居车站站台方圆50M内,大马路南面门店,斜对面是四川孙鲢鱼(这个地标本不想说的...),  偶现在确定了某餐饮网上那个地图又是错的....</P><P>感谢腊肠组织的活动~~~[em17][em17][em17]</P>
娃哈哈,我最会提意见了,腊肠听不听
<P>腊肠姐,辛苦辛苦~~~~</P><P>以后的活动我会继续支持支持~~~~~</P><P>咱们一起努力努力~~~~~</P><P>大家一起加油加油~~~~~~</P><P>新丰客没有拿到祈福莲,没关系的,下次活动再见面的时候,我给你折一个大的漂亮的!</P>[em23][em23][em23][em23]
<P>腊肠辛苦了,组织活动要事事亲为,每个细节都要考虑好,仅仅一个人努力是不足够的,一定要大家相互配合才能有好的效果</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>窙鰇鰇</I>在2007-8-20 18:06:10的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>腊肠姐,辛苦辛苦~~~~</P>
<P>以后的活动我会继续支持支持~~~~~</P>
<P>咱们一起努力努力~~~~~</P>
<P>大家一起加油加油~~~~~~</P>
<P>新丰客没有拿到祈福莲,没关系的,下次活动再见面的时候,我给你折一个大的漂亮的!</P>[em23][em23][em23][em23]</DIV>
<P>我插句嘴,厚颜无耻的说,能不能给我一个哇?我看照片看的流口水半天了……</P>
<P>顶下帖子,表示支持!!敬佩</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>窙鰇鰇</I>在2007-8-20 18:06:10的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>腊肠姐,辛苦辛苦~~~~</P>
<P>以后的活动我会继续支持支持~~~~~</P>
<P>咱们一起努力努力~~~~~</P>
<P>大家一起加油加油~~~~~~</P>
<P>新丰客没有拿到祈福莲,没关系的,下次活动再见面的时候,我给你折一个大的漂亮的!</P>[em23][em23][em23][em23]</DIV>
<P>好呀好呀~~[em02][em02][em02]</P>
<P>[QUOTE][/QUOTE]我插句嘴,厚颜无耻的说,能不能给我一个哇?我看照片看的流口水半天了……</P><P>我能见到你吗?要是能见到,也给你折~~~</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>窙鰇鰇</I>在2007-8-22 15:23:29的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>我插句嘴,厚颜无耻的说,能不能给我一个哇?我看照片看的流口水半天了……</P>
<P>我能见到你吗?要是能见到,也给你折~~~</P></DIV>

<P>呵呵,你气小草呢吧?回头小草哭了看你怎么哄人家。[em07]</P>
<P>草哇,俺家柔柔好乖呢,你跟她哭,她一定也给你折个大大的荷花灯!</P>
<P>为什么见不到呢?活活活~我准备找个机会杀向北京,去找腊腊和从风,来看大家!到时候一定要到柔柔面前撒娇耍赖,讨个荷花灯!嘻嘻~(*^__^*) </P>
早知道小草姐姐喜欢,偶就揣两个回来了。
<P>说来不好意思,新丰是哪位MM捏</P>[em04][em04][em04]
<P>呵呵  柔柔要辛苦啦~~    来吧来吧 都来北京一游吧    我学会了也帮忙折~~~[em01]</P><P>LS的十一看这里 <a href="http://www.tianhan.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=14&amp;ID=30374&amp;page=1" target="_blank" >http://www.tianhan.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=14&amp;ID=30374&amp;page=1</A></P>
<P>嗯,对呀对呀!都来都来~~~</P><P>我折一个大大的大王莲,然后大家都坐荷叶上,飘呀飘~~人家放河灯,咱们直接放人!</P><P>嘻嘻……</P>
感觉像是西门豹之前邺城给河伯娶新娘……
哪里啊!先沉下去的必然是偶们几个超重的男同胞们,河伯恐怕有断袖之癖