天漢民族文化論壇

[詩文丹青之道] [原创]取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。

<DIV>十指交错的一夜无眠,这场因为爱慕而生的重感冒在这一个晚上,爆发成了燎原之势,以我控制不了的状况在蔓延,蔓延到哪里,就烧到哪里,直到把能点燃的东西全部烧成灰烬,然后因为眼泪的湿润浇灌,慢慢的冷却下来,最后的结果是,痛,只有一个字。</DIV>
<DIV>先是烫,灼热的烫,烧得让人受不了,觉得整个人都要毁了。接着是被大雨浇灭,从头开始,寒意慢慢遍布了全身,也许我一开始就不应该付出那么多毫无意义的心血和感情,因为我每一次付出真情的时候,得到的总是这样的结果,怪我自己不长进。同样的错误犯了两次,实在是无可救药的傻瓜。我对感情的畏惧,从懦弱到不屑,从不屑到懦弱,从心无芥蒂到遍体鳞伤,到现在仍然会抱有那么多的幻想,像一个白痴一样,明明知道前面是火堆,还要纵身往下跳去。如果上帝重新让我选择一次,让我选择放弃人生的一样礼物,我会选择爱情。我放弃爱情了,因为我要的爱情,永远也是得不到的。</DIV>
<DIV>睡不着的时候,脑子里反复只有一句诗,就是元稹的“取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。”我从来不曾刻意去记忆这句诗,但是,居然能够如此清晰的在这个时间跳出来。也许,这个就是一个命的结果。我从来不相信有宿命这回事,然而,宿命却现实的放在我的面前。</DIV>
<DIV>把一个人放在心里面,藏了很深,因为一个误会激发出来,然后又破败了。我觉得,拔不出来的感觉,非常的难以描摹,好想用一把锋利的匕首,深深的刺进自己的心脏里,彷若只有这样,将一腔的血和痛释放出来,才会好起来。我以为,我自信的以为,我不会再为这个而伤感,不会再为这个痛苦。但是我错了,当我知道我早已经猜到的结果,早已经料到的结果,早已经准备好的结果被验证了,那一刻,我的痛从一点释放开来,很快遍及了全身,我的嘴硬和调侃可以骗别人,但是,骗不了自己的心,骗不了脸上的眼泪。</DIV>
<DIV>前两天在看《黄真伊》,里面的百舞教会真伊用一种方式去排解因为感情受挫的低落心境,去深呼吸,去跳舞,直到自己的脸上露出笑容来,我试了,但是失败了。我的嘴角在笑,脸上却是眼泪。我知道,我是一个地道的傻瓜。多么可笑的感情。我每一次敞开怀抱的时候,收到的永远是最残酷的结果。这就是我为什么跟人说,我喜欢一个人的背,喜欢别人从背后拥抱我,自己也喜欢从背后去拥抱别人的原因。因为背后永远不会有伤害,如果有,只有转身相对。背后的温暖是踏实的,但也是可遇不可求的。</DIV>
<DIV>这一辈子,我最恨的两个字,就是“珍重”。这两个字,从我十一岁开始就是伤害,到了今天还是伤害。我不想再看到第三次,被它伤到第三次。</DIV>
<DIV>元稹的这句诗是写给亡妻的,我的这个文章,是写给自己爱情的祭文,就让秋天的枫叶,做红色的纸钱吧,慢慢的融化掉,弥补我的伤口吧。从这一天开始,抛弃了爱情的我,只剩下半缘修道的心了,慢慢的修道吧。</DIV>

<FONT size=3>每天都想着你<WBR></FONT><FONT style="LINE-HEIGHT: 1.3em">
追忆着过去</FONT><WBR><FONT style="LINE-HEIGHT: 1.3em">
闭上眼睛轻呼你的名字,仿佛就在身旁</FONT><WBR><FONT style="LINE-HEIGHT: 1.3em">
是你让我笑</FONT><WBR><FONT style="LINE-HEIGHT: 1.3em">
还记得吗?凄美的</FONT><WBR><FONT style="LINE-HEIGHT: 1.3em">
那个季节没有完成的我们的爱情</FONT><WBR><FONT style="LINE-HEIGHT: 1.3em">
你看,我把思念绣在花瓣上</FONT><WBR><FONT style="LINE-HEIGHT: 1.3em">
你看,在某个美丽的春天它会飘扬</FONT><WBR><FONT style="LINE-HEIGHT: 1.3em">
那是无法忘记你而飘忽的我的心</FONT><WBR><FONT style="LINE-HEIGHT: 1.3em">
你还记得吗?凄美的</FONT><WBR><FONT style="LINE-HEIGHT: 1.3em">
那个季节里没有完成的我们的爱情</FONT><WBR><FONT style="LINE-HEIGHT: 1.3em">
你看,我用眼泪在天空里作诗</FONT><WBR><FONT style="LINE-HEIGHT: 1.3em">
你看,若在某个清凉的夏天里下雨</FONT><WBR><FONT style="LINE-HEIGHT: 1.3em">
那是因为思念你而放声痛哭的我的心</FONT><WBR><FONT style="LINE-HEIGHT: 1.3em">
别为我难过</FONT><WBR><FONT style="LINE-HEIGHT: 1.3em">
你看,我的爱染红了叶瓣</FONT><WBR><FONT style="LINE-HEIGHT: 1.3em">
你看,若在某个干涩的秋天叶子红了</FONT><WBR><FONT style="LINE-HEIGHT: 1.3em">
那是因为思念你而受伤的我的心</FONT><WBR><FONT style="LINE-HEIGHT: 1.3em">
你看,我把问好载在风里</FONT><WBR><FONT style="LINE-HEIGHT: 1.3em">
你看,若在某个寒冷的冬天</FONT><WBR><FONT style="LINE-HEIGHT: 1.3em">
那是在某个地方对你说的我很好的寒暄</FONT><WBR>
<P>有生皆苦,有情皆痴;</P><P>圆觉照观,常乐我净。</P>
<P>相濡与沫,不如相忘于江湖。</P><P>大抵是所有无奈爱情的去处吧。。。。</P>
叹如烟人世,情痴痴矣,几人得意……
<P>是梅花属于冬天</P><P>还是冬天属于梅花</P><P>失去冬天的梅花会凋零</P><P>失去梅花的冬天</P><P>只剩下寒冰</P>
<P>一切都会好的</P><P>不要让心沉睡就好哦</P>
十指交错的一夜无眠,

最喜欢这一句
相当相当喜欢这句诗!
倚楼听风雨,淡看江湖路。

写得好

支持 顶下啊
支持 支持啊
那时花开
原帖由 轩辕箫歌 于 2009-9-30 19:13 发表
那时花开

是啊,那时花开,但是没人摘…………鄙视那个无视我的人