天漢民族文化論壇

刚才自己做了个发型~加做法

自己的头发做的~~头发不长,比较碎~~用的是那种5cm长的小钗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<P>我bf说上面太小了……</P><P>我无语……我就这么点头发阿……</P>
<P>补个背面的~~明显没弄整齐~~下次改进~~哈</P>
<P>
</P>

本帖子中包含更多资源

x
喜欢第三张·····
以下为参考资料,我这次的髻就用的是这种盘法

1、把头发攥成马尾辫,把簪子摆在马尾辫上方。簪子不要挑头发,放上就可以了!

2、把发尾向上揪起,自上而下,从簪子外向里绕着簪子转一圈,绿色是簪子桔色为头发

3、同第二步,再转一圈.数字为绕的圈数后又画了发尾的位置,发尾在簪子内侧,方向冲下。如果头发不够长的话,也可省略。但最好 是绕2圈,这样,美观又结实

4、这个步骤要用点劲,刚开始有点揪头皮疼!先忍着!
图上画的是簪子的3个方向:
(1)为上几步的时候簪子的方向
(2)这步骤要使劲,簪子尖从头发上方,(当然是从左往右)转向我画的2的簪子的样子。簪子头在左, 尖在右
(3)再把簪子尖戳着头皮,(呵呵,小心扎出窟窿)就成了我照片的样子

5、这个步骤和第一种方法的第7步差不多,也是先贴着头发扎着自己的脑袋,往左穿。头发靠左也会有一撮头发,就是我上次形容不好 的那撮头发。

6、簪子压过那撮头发,(当然是头发在下,簪子在上了)。就完成了。

本帖子中包含更多资源

x
这种盘法适合我这种头发不太长的人

先说明一下我的头发长度~~过肩一点点~

工具

本帖子中包含更多资源

x

<P>然后,头发的上半部分取2/3,如果想发髻往右偏就从左到右取2/3,反之亦然。将头发梳顺,选好你想要的发髻位置拿好。</P>
<P>
</P>
<P>取一只小钗压在发绺上,将发绺绕钗一圈,反转小钗插入发中。详细过程见上贴。第一个髻完成</P>
<P></P>
<P>
取头发上半部分剩下的1/3,(尽量让后面头发左右对称~否则我的背面效果就是后果了……)尽量靠近第一个发髻,梳顺拿好。</P>
<P></P>
<P>
再取一支小钗,照第一个发髻的方法挽好,两个发髻最好不要挽得非常紧哦~当然~头发多的除外~我这种就只能这样自欺欺人了~呵呵</P>
<P></P>
<P>喜欢这种两个发髻的就可以到此为止了~加点装饰品就行~不过我喜欢一体的感觉的~
将两个发髻靠在一起的蓬松的发拉到一起,用一支小钗固定,再插几根作为装饰</P>
<P></P>
<P>
其实还可以再加根簪子或者钗之类~~ </P>
<P></P>

本帖子中包含更多资源

x
呵,妹妹真能干~
學習下~~~~~~[em01]
簪子也是有那样用
<P>顶啊</P>
[em01]
7楼的图片看不到,红叉叉
应该点开就能看的~因为图片不是直接上传的~
<P>[em02]hohohoho~~</P>
<P>第一个精华阿~谢谢斑竹~~</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>翅膀折了</I>在2007-9-5 22:11:10的o(︶︿︶)o 唉:</B>
能不能把那几个XX回复一下?[em05]</DIV>
<P>怎么恢复呀?我不知道~~那几张图我是发在sohu上然后贴过来的……
<P>点击可以打开~要让直接能显示的话是不是必须本地上传啊?</P>
撮着头皮......这句话听起来好寒....有点怕
<P>汗~~那个不是我说的……</P><P>我从网上粘过来的~</P>
我得找个结实的簪子来试试
有无如何束发的教程呢