天漢民族文化論壇

今天是万圣节哦

<P>今天被朋友拉去做了几个小时带着尖帽子,穿着黑斗篷,骑着扫帚满天飞(或者是手里拿着骷髅拐杖,在冒着绿色泡泡的锅里煮加了癞蛤蟆唾液和毒蛇涎的诡异液体)的巫婆T_T……不过因为活动很好玩,很快就融进了这个有西方气息的节日。</P>
<P>有外国留学生和外教仅仅把白床单剪上几个窟窿套在身上扮幽灵就把气氛炒热了,还有吸血鬼,小蝙蝠,黑猫,南瓜灯……可惜没看到狼人,就想上坛子看看十一小狼在不在,看来也参加某处的万圣节活动了吧,还是借此机会去吓小孩或者尾随美女要糖果去了呢……不得而知[em01]</P>

<P>万圣节和南瓜灯的典故:爱尔兰有个名叫Jack的男子,某天,他和恶魔在酒吧喝酒,两人酒足饭饱后却没钱付帐,Jack将恶魔禁锢起来,经过恶魔苦苦哀求,Jack要求其答应一辈子都不能骚扰他才「放鬼」。 </P><P>没想到后来Jack不幸去世,进不了天堂只好去地狱求恶魔收留,恶魔认为是Jack自已说不要再有瓜葛,所以拒绝接受Jack的请求,只给他一快烧红的木炭让他放在大头菜内当灯笼照明,后来苏格兰小孩「有样学样」,也挖空大头菜放蜡烛点灯。

这个习俗传到美国后,人们发现圆圆胖胖的的南瓜更适合当空心灯笼。所以自然就变成南瓜的天下,南瓜灯也成为万圣节最应景的道具之一。</P>
汗,我们学校完全没动静,不愧是最专业的交大
<P>万圣节前夜起源于与邪恶幽灵相关的庆祝活动,所以骑着扫帚的女巫、幽灵、小妖精和骷髅都是万圣节的标志物。蝙蝠、猫头鹰和其他夜间活动的动物也是万圣节的普遍标志。起初,这些动物让人觉得非常可怕,因为人们认为这些动物能和死者的幽灵进行交流。 </P><P>黑猫也是万圣节的标志物,并且也有一定的宗教起源。人们认为黑猫可以转生,具有预言未来的超能力。在中世纪,人们认为女巫可以变成黑猫,所以人们一看到黑猫就会认为它是女巫假扮的。这些标志物都是万圣节服装的普遍选择,也是贺卡或橱窗上很常用的装饰。 </P><P>黑色是传统的万圣节颜色,这可能是因为万圣节前夜的各种传统或仪式都是在晚上举行。 由于南瓜也是万圣节的标志性象征。南瓜是橘黄色的,所以橘黄色也成了传统的万圣节颜色。</P><P><b>PS:我也买了南瓜刻了个可爱的南瓜灯哦:)</b></P>
跟着凑热闹,切,什么破节啊,不就是闹鬼吗,切,俺们就是不搞那个洋玩意儿,哼哼[em03][em03][em03][em03][em07][em07][em07][em07]
<P>是可爱的“闹鬼”,不是可怕的,所以,偶尔体会下西方文化也不错啊……哼哼,看来大人老了哦</P>[em07][em07][em03][em03][em01][em01]
<P>小侯爷学校的活动很少么……</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>扫眉卧龙</I>在2007-10-31 22:19:00的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>小侯爷学校的活动很少么……</P></DIV>
<P>是压根就没有……</P>
<P>哦哦哦哦,那就玩儿吧,高兴就好啊</P>[em07][em07][em07][em07][em07][em07]
<P>万圣节和南瓜灯的典故:爱尔兰有个名叫Jack的男子,某天,他和恶魔在酒吧喝酒,两人酒足饭饱后却没钱付帐,Jack将恶魔禁锢起来,经过恶魔苦苦哀求,Jack要求其答应一辈子都不能骚扰他才「放鬼」。 </P><P>两人酒足饭饱后却没钱付帐 为啥那个人要把恶魔禁锢起来?</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>轩辕箫歌</I>在2007-10-31 22:09:02的o(︶︿︶)o 唉:</B>
跟着凑热闹,切,什么破节啊,不就是闹鬼吗,切,俺们就是不搞那个洋玩意儿,哼哼[em03][em03][em03][em03][em07][em07][em07][em07]</DIV>
<P>
<P>我们不是也有个七月十四吗?</P>
<P>如果中国人国节、洋节都过的话,就要过上两套节日了,一年到头真够折腾的了。</P>

<P>欧洲的鬼节是大街一起和鬼过节</P><P>咱们的鬼节是大家都躲起来把地盘让给鬼过节</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>濒死的哲人</I>在2007-11-1 16:12:04的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>欧洲的鬼节是大街一起和鬼过节</P>
<P>咱们的鬼节是大家都躲起来把地盘让给鬼过节</P></DIV>

呵呵,好有意思的说法:)
11大叔的头像吓我一跳
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>性本爱华服</I>在2007-10-31 23:38:11的o(︶︿︶)o 唉:</B>
<P>两人酒足饭饱后却没钱付帐 为啥那个人要把恶魔禁锢起来?</P></DIV>
<P>汗,这个还真不清楚……虎儿看的好认真……我都没注意呢,笑。可能是禁锢起来拿恶魔抵账吧:)</P>
喝酒,涮夜取乐,折腾人玩,每年万圣保留节目