天漢民族文化論壇

[建築審美之道] 我开始对中国的建筑失望了

<P>现在的传统景区大都没有了有卯榫结构的中国建筑了,比如衡山,现在整座山上都已经是建水泥建筑了。</P>
<P>而少数几个建筑大都是用上了琉璃瓦,琉璃瓦有了污垢之后很难看,建筑给人的印象就很差了。</P>
<P>大家知道有什么地方的建筑是用黑色的瓦片吗?</P>
<P>我在湖南岳阳拍的,是那次去湖南最值的东西了!~我都不舍得放上来</P>
<P>分别是价值上千万的唐朝,宋朝,元朝,明朝,清朝(前)的岳阳楼模型(原料:铜)</P>
<P>唐</P>
<P></P>
<P>宋

</P>

<P>元</P>
<P>
</P>
<P>明</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
钢筋水泥都成了普遍现象了 西安的城隍庙在修复过程中还保持着土木风格 值得欣慰(虽说工艺差很多)
<P>那个唯心一下。</P><P>钢筋水泥,实质上也是人类越发冷酷的一种象征啊。      </P>
现在没有那么多木料啦
上面说的是。因为人口太多,如果大家都用木头确实资源不够,况且木头建筑维护起来,可难啊。应该研究仿木的新材料。
黄鹤楼也是啊
看开点吧
中国的传统建筑要如何发展下去?
贝律铭的苏州博物馆,不知道大家有何感想?
雷锋塔用电梯的,确实雷~~~
但若是那些建筑大家们活到今日,想必也要用钢筋水泥的——只不过用什么方式来造就难说了~

也没办法
总不能万年不变啊