天漢民族文化論壇

[花茶棋香諸道] 生产地址:厕所;质量:大家来说吧……

这真是名副其实的厕所花了……因为我就是在厕所的地板上插好的……
今天出去玩,等老娘的时候无聊去了曾去的一花店,淘到一批不新鲜的香雪兰,顺带加了一枝百合五枝玫瑰一把情人草……我不心疼,因为那是老娘出的钱……话说,老娘已经答应给我报一个插花班了啊,哈哈哈^_^
因为没有剑山和花泥,所以只能用瓶插,因为家里只有这么点大的瓶子,所以委屈了这些可怜的花……话说,当时看着这些花在工作人员手上备受折磨,我心痛得不得了啊,可怜了它们,还要再经过我手的摧残……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来个侧脸啊~
话说,本来想试试像中式插花一样散开香雪兰的姿态,最后发觉,这个瓶子,不现实……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
出来咋到,尚无花艺,不作评论~
但是我也很喜欢花草就对了,有机会一定去学的!
曾经专业是生物,接触到很多植物方面的东西~但是可惜以后只能当作兴趣爱好去培养了!
还有很羡慕你们现在的中学生活,可以如此丰富多彩,将来可有多少美好的回忆呢!
生物?嘿嘿,那很好啊~我们现在正缺这种人才~
小伊你就帮我整整百花图鉴&百叶合集吧~

回复 4# 的帖子

整理可不敢当…有空了过来看看还是OK的…关于专业不少已忘却了呢~曾经的爱好啊……
公主觉得有点点拥挤的感觉诶
美人哪,太挤了。弄得跟手捧花一样,作为瓶插,头重脚轻了么。你也一定跟我一样,没瓶器吧?同是天涯沦落人哪……
素啊素啊……唉,家里死找烂找,结果就找出这么个东西……本来想用我姑父送的陶器,可我娘死活不让,那里面是装了东西的……
不知为什么越是简单的瓶器越有感觉,大概不会喧宾夺主吧?记得以前大学里文艺沙龙,我们用实验室的烧杯、试管、平底烧瓶、锥形瓶、广口瓶等等插过,容器剔透,还在里面加了某些显色的溶液,就有鸡尾酒的感觉了。。。可惜的是没留照片
嗷嗷,化学?
其实我不该买那么多情人草和香雪兰的……可是,他是论把卖的啊!555……

回复 10# 的帖子

插两瓶,成对~~~嘿嘿……
:Q 我只有一个瓶子,555……
其實我覺得瓶子很難插... 通常都是普通最原始的手法, 我不懂得瓶子如果造多點不同的造型..
嗯,瓶插基本就靠花枝本身各种不同的造型,像咱这种的,能找到好的花种就不错了,造型?在梦里出现……
哦   楼主这样我也会   哈哈哈哈
闪~~~~~~~~~~~
原帖由 轩辕箫歌 于 2008-3-20 02:52 发表
哦   楼主这样我也会   哈哈哈哈
闪~~~~~~~~~~~

那真是太好了,轩辕培养点小闲情,插个瓶来看看嘛!