天漢民族文化論壇

[花茶棋香諸道] 网友紫玄君作品——第一次的作品... 尚未命名..

第一次的作品... 尚未命名..
附件一

第一次的作品.. 請評價一下... 不過發覺原來找到合心水的花材和做到想像中的效果很難

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
风行评:果然是有国画基础的,构图相当不错,木托盘、青花碗的雅,旁枝的逸气,卵石、紫色小花的自然与可爱,唯主花材高华之气不足,影响了整个作品的神采。
嘿嘿,胡说下哦。

紫玄答:好的, 謝謝你哦... 我買花材的時候也感到很煩惱

小雅评:玄君是用那种玻璃石子固定的么?看起来似乎是。
作品的构图很有味道,紫红色的小菊花和情人草在质感和气质上也很协调。那根是紫罗兰吧(好棒槌啊)。紫罗兰摆在这里的效果很特别,使得作品具有一种富有现代感的古典气质。有点像日本草月流的感觉……不知是不是又幻想了。
花器是个饭碗吗?真的很像我今天晚饭用的那个碗。另外,十分羡慕玄君有这样的木制托盘。
作品名字真的好难起呀。不知为什么脑袋里跳出“一衣带水”这四个字……

紫玄答:首先謝謝你的讚賞^^
那些石我也不知道叫什麼... 我是在金魚店看到這些石覺得黑色有點古樸味所以買的...|||至於木盤嘛, 大陸應該可以買到吧? 這個我記得好像也是大陸制的, 你試試去一些賣日本餐具的地方可能會找到
本身插花時也是想以深淺不同的紫色為主要花材,因為平時配襯漢服的時候衣沿和本身的顏色是同色系一深一淺襯起來蠻和諧, 所以我想這樣插花效果應該不會有太大問題.
至於 這個花器的確是飯碗來的.. 我家的飯碗都是青花來的..
這些飯碗在我家樓下的超市也有得賣....=.=""

芦芦评:饭碗……嘿嘿,当我看到之后就觉得是了,因为我家也有这种饭碗-_-|||
话说,紫罗兰感觉有些不搭调,挺喜欢那个情人草和小菊花的,就是画面感太单薄了点……紫罗兰有点长,感觉这三者不能很好地结合在一起,个人以为在情人草和紫罗兰之间加一些花草什么的,会好一些……
另外,那几朵小菊花实在太小了……
起名?那得看你想表达的是什么了……

紫玄答:我本身也有想過加, 不過買不到合心水的花材...
其實我插的時候也是隨意試試... 沒什麼想表達-.-
紫玄似乎很钟爱紫色的呢~~连名号也要带紫呵呵……
嘿嘿,现在钟爱紫色的人很多啊……但是不知道他现在还来不来的说……

原帖由 芦苇时香 于 2008-2-5 03:44 发表
嘿嘿,现在钟爱紫色的人很多啊……

是的呢~我也钟爱的呵呵~Q空间一片紫色~虽然那个也不是我满意的……
呵呵,我也算是喜欢紫色了,不过最喜欢的却是暗紫
大家好哇~~ 我回來了, 之前老是上不到..  我的確蠻喜歡紫色.. 不過我可是男= =
:L 我一直以为你是女生!!!晕了……