天漢民族文化論壇

[花茶棋香諸道] 清雅一支何寂寞

剩下的材料再利用。菡香馆的传统,喵~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
剩下的材料再利用。菡香馆的传统,喵~

-_-|||这个……
不过,话说我好喜欢哦~那花材是什么?看不出来……只不过觉得,中间空了一点的感觉……在中间弄上一个小芽儿,哦哦哦,尖叫~
不过,话说真的,我们要节约:L
市场上卖的全都是一把一把的,郁闷死我了……所以,还是小雅的办法好……
喜欢这样幽静的说~似乎是兰花吧~

ps 今天买了两只瓶子,准备也弄弄花~
   养的铃兰到5月才开花,房间里很冷清啊~

看上去像是石斛兰……
小伊养铃兰?!尖叫~我对铃兰一直是只慕其名啊……
就是人称“洋兰”的石斛兰啊。美人正解。
我也要养铃兰……
为什么我记得洋兰应该是大花蕙兰啊……
小伊……怎么养铃兰啊……
的确是石斛,这是常见的蝴蝶石斛吗?

我查到的洋兰也是大花蕙兰…………

铃兰很好养的,喜凉爽、湿润及散射光的环境,耐寒性强!
表土湿润,不直射就ok,这也是一位现在研究栽培观赏花卉的同学教导的!

呀啊啊啊啊~在哪里能买到啊?
真漂亮,和粗朴的花器在一起相得益章
:'( 小雅!你这个花器哪里来的啊?泪……
這是在泰國很常看到的蘭花耶~~ 我覺得如果可以在中間加枝白百合會更好
原帖由 芦苇时香 于 2008-2-13 18:35 发表
:'( 小雅!你这个花器哪里来的啊?泪……

这个东西……是赠品。不要误会,没有哪家超市会送这个。是我老爸单位到郊区搞活动人家送的,好久以前的事情了。那个时候我对插花还没兴趣。不过非常喜欢这个罐子,一看到就决定占为己有。
:Q 为什么我就没这么好命!郁闷……
不能加白百合的,不然风格会被破坏掉……加点清淡的花,娇小一点更好,其实我个人很喜欢小花苞……当然,我知道这些花现在早就谢了……
啊哈哈哈,昨天从梅梅家顺走一枝娇小的芦苇,她告诉我那东西北大秋天满池子都是,叹,芦苇的插花我恐怕要等到明年秋天了……
我想情人草應該會不錯吧..?
原帖由 紫玄君 于 2008-3-12 15:48 发表
我想情人草應該會不錯吧..?

玄君还能惦记这小兰花也真是有心,不过它早就成泥作土了……
下次有机会我再试试吧
:L 哎……再看一遍还是觉得,小雅汝怎能这么油菜呢……哎……
好漂亮!
原帖由 水刃木草因 于 2008-3-14 12:51 发表
好漂亮!