天漢民族文化論壇

我不是许仙——2008元宵节在杭州观灯的一些照片

2008年元宵节在杭州观灯的一些照片

折桂令 元宵
爱元宵三五风光,月色婵娟,灯火辉煌。
月满冰轮,灯烧陆海,人踏春阳。
三美事方堪胜赏,四无情可恨难长。
怕的是灯暗光芒,人静荒凉,角品南楼,月下西厢。

2008年2月21日,杭州吴山广场。星汉阁汉服会所发起一次穿汉服观灯的活动聚会。
结果人山人海,灯倒是没看到多少,光看见人头攒动了;
还由于打电话的人太多,其他的参加者都没联系上。
无奈之下,我们跟着幽篁、天之饺子五个人一道,四下逛逛。

(网名)从左到右:相思锁、笑春风、泪痕

也许是因为汉服的漂亮华丽,一路上非常引人注目。
有MM会在我背后偷偷扯一下我帽子后面的两条带子,然后笑着跑开~~

我旁边是杭州汉服会所会长——幽篁

合影

我们一路步行走到了南山路的柳浪闻莺,然后漫步湖滨。

在西湖边,听到很多路人,一见我就喊道:“许仙!!”(少有几个说是“梁山伯”)
也有人会问我们,是不是哪个剧组在附近拍戏?
我们一遍又一遍说明,这只是汉服,汉民族的服饰,自己穿的。
我一次又一次面对提问,笑道:“我不是许仙!”

更有一家湖边小吃铺的老板,天生嘹亮的嗓子以及好口才,边唱边说了一段顺口溜。具体说什么我已经记不清了,大概是说:“我家的东西好香啊,引得许仙回来寻白娘子啊……”
我真是笑得没话说,只好朗声应道:“是,我回来了!!”

走过苏堤和白堤,碰见两位老外,对我们的衣服非常感兴趣!用英语并比划着说想跟我们拍一张合影。

于是,这个金发女郎就拉着我先拍了第一张。

后来她把MM也拉过去拍了。

还有这位大帅哥——

他很健谈,还一直跟我有说有笑。(我汗哪,真怕自己对不上几句English,哈哈)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
半夜爬上来...

竟然看到直播....

坐SF~

补充

上次我这套衣服出来的时候,很多朋友说总是有点缺憾——现在我终于做了一个书生帽,所以借这次机会再把照片发上来臭美一下,嘻嘻。
明天就要回学校准备开学了,
我是在小学
是小学教师^_^

本帖子中包含更多资源

x

呵呵,动作好快呀!

再选几张个人的吧:

冰雪林中立此身,不同桃李混芳尘。忽然一夜清香发,散作乾坤万里春。

本帖子中包含更多资源

x

看实际大小

如果看不清楚的话,点击图片,点右上角那个图标看实际大小吧。
昨天在杭州,西湖里有放荷灯,天上有飘孔明灯……
可惜天之饺子的相机拍不来,呵……
LZ看起来……真得很像许仙呐~

(我竟然极不HD的插楼了。。。=  =)
頂一個~~:victory:

回复 7# 的帖子

呵呵,是我像许仙还是我的服装像许仙呢?我的衣服是明代风格的吧,跟南宋有差别哦,像不到哪里去吧

回复 8# 的帖子

谢谢。我那天经常听天之饺子提起梅莊莊主哦!你也在浙江的吗?
这样全套齐了,看起来才标准呢!!
好潇洒的书生呢!!
:victory:
笑公子好~~:handshake
俺這次活動前幾天還到漢服會所裏去過:lol

回复 12# 的帖子

我不是公子,我只是个书生,前无古人后无来者美貌与智慧并重 多才多艺多梦多情孤芳自赏廿六载冰清玉洁的天下第一寂寞伤心人 快被尘世间遗忘的一介书生哈哈~

你常去会所?这样这样啊!那天你去观灯了吗,有没拍照片?
笑書生千秋萬載,一桶漿糊~~:lol
俺不常去,那邊很遠~~俺最近都在紹興地區,所以沒法去看人頭~~:lol
楼主的笑容让人感觉很温暖.

請問笑書生:這頂頭巾是乎做的哇?
春风啊,什么时候咱俩能在活动中见见面呢?

非常好的一身装束啊,十分合适你呢,真是漂亮啊...

回复 16# 的帖子

江苏 霓裳仙子 做的帽子
原帖由 三柳小姐 于 2008-2-28 14:50 发表
春风啊,什么时候咱俩能在活动中见见面呢?
非常好的一身装束啊,十分合适你呢,真是漂亮啊...

好啊!! N多年没见学姐的面了,呵呵,不晓得何日方能有机会呢?
哇~挺受歡迎的哦^^~
原帖由 笑春风 于 2008-3-1 13:23 发表
江苏 霓裳仙子 做的帽子

哦,不錯不錯~~
在本壇見過這個ID。