天漢民族文化論壇

[花茶棋香諸道] “剩余价值”

之前的插花作品因为百合谢了,花苞开了,已经不复存在。于是,根据菡香馆的传统,花儿们的再利用诞生!

1.香雪兰瓶插

我对这个瓶插是挺满意的,看着它沐浴在阳光里,觉得神采飞扬。可惜我拍不出那样的感觉……………………

2.康乃馨

康乃馨弄得不好,但我很喜欢这种康乃馨。跟一般常见的花型是有些不一样的。同样的,我拍不出美丽的花瓣给人如同丝绒般的感觉。

眼睛是多奇妙的东西,照相机有时候就是不能体现出眼里的美丽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小雅,吾顶礼膜拜汝……太太太太漂亮了啊~~!
吾热爱那个香雪兰,是吾喜欢的风格……那几朵康乃馨也很有爱……和吾家那个没法比……
话说最近买了枝百合,几枝康乃馨,勿忘我,插了个瓶,本来想拍照的(可娇艳了……),结果相机居然坏掉了……那康乃馨都谢了……
:D :D :D
真好。
原帖由 芦苇时香 于 2008-3-11 14:59 发表
小雅,吾顶礼膜拜汝……太太太太漂亮了啊~~!
吾热爱那个香雪兰,是吾喜欢的风格……那几朵康乃馨也很有爱……和吾家那个没法比……
话说最近买了枝百合,几枝康乃馨,勿忘我,插了个瓶,本来想拍照的(可娇艳了… ...

我也特别喜欢这次的香雪兰,呵呵。
芦卢要时刻保持照相机正常工作啊,不然要用的时候出毛病真是很糟心。
谢谢风行捧场哈
這種康乃馨 很少見耶~ 感覺很cool
我记得曾经在花市见过这种康乃馨,可惜当时犹豫了下没买……哎……
记得上次买来的香雪兰都好不新鲜,委屈它们了,还没开花就谢了……小雅,希望汝的瓶插能活得久一点……
原帖由 芦苇时香 于 2008-3-12 22:45 发表
我记得曾经在花市见过这种康乃馨,可惜当时犹豫了下没买……哎……
记得上次买来的香雪兰都好不新鲜,委屈它们了,还没开花就谢了……小雅,希望汝的瓶插能活得久一点……

其实这些香雪兰已经活了三个多礼拜了……
……为什么……吾每一次弄瓶花都活不过一周……是不是因为吾太懒换水所以……
另,其实也有活的时间长的,比如勿忘我,比如情人草……:L
好看啊
好看
喜欢