天漢民族文化論壇

[花茶棋香諸道] 第二次作品 - 書房秋菊

其實已經是較早前的作品.. 不過那時候比較忙沒有放上來
本身菊花下面還有些小花.. 但是小花未開就已經謝了... 所以隨便插了兩塊葉...=.=

另外茶具上的那兩件小型簡單作品就是用剩下的來整...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我觉得第三幅作品好一些。
我个人也比较喜欢第三件。前两件的话,还是把黄色的菊花去掉吧,目前看来因为这多又大又亮的花,整件作品的平衡感有了些问题。
顺便问一下,那种细细的配草叫什么?我好像在花市见过,很想用这种草,不过貌似挺贵的。不知有没有认错……
再请教一下,第一件作品是不是插在玄君从日本买的那种花插上的呢?看起来不像剑山。
还有,第二件作品插在什么里面的?那种介质乍看跟米汤似的……
第一件作品是用日本買回來的那個石頭來插... 由於只有5個固定的洞... 所以插起上黎其實有點吃力..""

那個細細的草我也不知道叫什麼... 反正就是買花的時候隨便問了有沒有配襯的草, 5元已經有很多, 所以不貴..

第二件作品是插下較為幼細的石子..

第二作品的细草也该长些……
恩,也是最喜欢第三件。
不过个人觉得,如果第一件稍微改一下,可能就会盖过第三件。第一件花的颜色比较艳,而且大,而陪衬的绿色的叶子太疏,太纤弱,反差太大,压不住,不够协调。其实多一两片像第三件里类似竹叶的绿叶,感觉也许会好很多。
我自己比較滿意也是第三.. 因為第一件作品本身有些花材花未開就枯了...> <
第三个配色很好,第一个……把黄色菊花去了吧……第二个……
然后,羡慕地瞪眼望啊望……吾很喜欢这套茶具的说,尤其口水那个茶海,吾还没有呢……
都好
那個茶海好像是廣州那邊出的, 反正我只是記得是雞刺木來的...

至於那套茶具是放在我以前漢服店的.. 我自己也很喜歡, 因為質料不錯, 而且藍白的青花比較清雅
:Q 为什么为什么为什么……话说,努力了那么长时间就争取到一套紫砂壶……茶海……
笔墨纸砚琴棋书画一应俱全啊