天漢民族文化論壇

返回列表 发新帖
楼主: 紫玄君

[花茶棋香諸道] 非插花作品... 苔團上的文竹.. 蠻可愛的..IIH

為什麼.. ? 不是太難養呀
因为我不会换水——或者说,懒得换……
原帖由 芦苇时香 于 2008-4-4 23:19 发表
因为我不会换水——或者说,懒得换……

换水???侬不记得文竹是水培植物撒……要不你就换成土栽养养看嘛。侬送给外婆的那盆文竹,虽然没怎么伺候,随便养着,但已经茂盛到让侬觉得忍无可忍的地步……下次去要动手剪剪了。

:L 说错了,应该说是浇水或者……总之,吾喜欢我放那儿不浇不修照样没事的东西……
是把那個青苔球浸在水裡幾秒鐘再拿出來就行了
恩,如果这样,考虑买一个……吾懒得买……
苔……
哪天爬山去留意一下。
连仙人掌都给我养的奄奄一息,汗
最近养了许多花话说,结局都是因为懒换水所以……
我插一句,看了這株文竹,我很感慨也很糾結。。。。。:(
想起小學的時候,由于我的過度溺愛淹死了兩個仙人球。。。:L
后來高中的時候,又因為過度草率干死了好大的一盆文竹 :L :Q
從一個極端走向另一個極端 。。。。。。。:L
于是以后再不養花。。。。。。。。。。
不過這個還是很可愛的 ,贊一個 :victory: ~~~~~~~:loveliness:
;P 樓上很可愛的說~
不要再極端就好了唄~
養花其實不難,偶爾照看一下就好了~
話雖這么說,我的鈴蘭又枯了兩個葉子……:L
现在是没条件了,暑假回去打算养一盆茉莉.
这种花估计我还是能养活的............
不过我有点奇怪这么小的苔团能种文竹吗?那个根够不够地方长啊?等长大了要不要移到盆里?
提起茉莉……
吾小時候養的某株,夏天開了兩朵花以後,竟…精華耗盡而亡了…嗚嗚嗚嗚嗚……
茉莉的話比較好水。。。。。
我一開始也是只開了幾朵,我以為它開完了就沒再去多管它,沒想到過了一段時間它竟然又開出許許多多的花來,怪哉怪哉!
行了,不扯了,話說這樓已經歪得要倒了 。。。。:L