天漢民族文化論壇

【个人观点】太闹哄了 静一静吧 别再热衷于形式了 就读书好不好

各样的活动看得太多,太多太滥的活动照片也看的够了,别寒碜“汉服文化”了,我看连审美能力都有问题
几个人就去看看画展   就是随便逛逛  认真一些  自然一些   不要穿上汉服   就油然生出庄严肃穆 领袖群伦的自我感觉   自然点儿  自然点儿
不祭奠谁  没有横幅  没有宣传   就几个人  安静的找个所在  捧一本书  大家读读  讨论讨论  
这样闹闹哄哄的   散了之后  还留下什么?

我知道很多人会骂我了
骂吧
与大叔持相同观点。
秀秀秀,我真的看够了。

甚至,我越来越理解那些当年质疑汉服反对汉服的人了。

读书好。
建议版主   把那些活动照片清理清理好不好  去粗取精  审美还是要的啊
大叔深夜发帖~哈哈哈~
没办法啊~现实和理想总有距离的=。=~
大叔畢竟比較成熟,完全贊同。:handshake
支持楼主观点~形式的确有待提高~
楼主所言
也是我一直在思考的问题
但没有勇气说出来
支持楼主
照片是要的   但是要挑挑拣拣   优选一下子
偶喜欢不太赞成拍照片的,一点实际意义都没有。偶只想能见到一些有内涵的活动内容。用自己的理解和知识去让更多的人理解汉服。汉文化等等...
形式是方式不是目的!
作为自怜的方式,支持内涵式和形神兼备式!:loveliness:
如果只看论坛上,似乎是风风火火,乱哄哄你方唱罢我登场,但是把这些人撒出去,能有多大动静?昨天我们踏青,照样一批一批的路人说日本人、韩国人,我也很喜欢读书,喜欢安静,但不走出去,就只能是小圈子里的固步自封。当然,走出去的形式可以更多一些,尤其是有针对性开展一些内容更深刻的活动是最好的,但是别忘了我们不仅仅是自己的小圈子。
原帖由 轩辕箫歌 于 2008-4-4 00:49 发表
  安静的找个所在  捧一本书  大家读读  讨论讨论  

版主您好,本人浏览该论坛很长时间,昨天才注册。您需要读书的话,我可以卖给您一些篆刻方面的书,主要是各种印谱,有 赫连泉馆古印存、方介堪篆刻精品印存、古玉印集存、傅朴堂藏印菁华、乐只室古玺印存、澄秋馆印存、两罍轩印考漫存、林皋印谱、来楚生印存、刘生东篆刻选、陕西新出土古代玺印、巴蜀铜印、缪篆分韵、战国鉩印分域编、鸟虫篆大鉴、玺印文综、唐宋元私印押记集存、孔云白·篆刻入门(影印) 、说印(影印) 、陈根远说古印、印纽漫话、

否则,连“紧那罗”都认不出来,怎能不叫人质疑呢?不如静下心来买我的书好好读读。

如果您有意,请短信联系,谢谢!

原帖由 风行水上 于 2008-4-4 00:54 发表
读书好。

就是,还是读书好,我有沈从文·《中国古代服饰研究》一书,您需要的话可以短信联系。谢谢!
支持大叔~~~暈,還有人來做廣告~
哎,商人……果真良莠不齐啊
原帖由 齐欣 于 2008-4-5 20:23 发表

版主您好,本人浏览该论坛很长时间,昨天才注册。您需要读书的话,我可以卖给您一些篆刻方面的书,主要是各种印谱,有 赫连泉馆古印存、方介堪篆刻精品印存、古玉印集存、傅朴堂藏印菁华、乐只室古玺印存、澄秋馆 ...

楼主看看,论坛建设确实还有要改进的地方啊!读书人书就是宝啊,看来应该专门开个版面为大家交流收藏提供方便了。这些书平时是淘不到的哦!!!

另:活动还是要办滴,不办哪有影响力呢,不过上帖最好是大家交流一下做活动的创意,图片适可就好了,关键是要有新意
    影楼的PP也是要上滴,天汉这么MM,你老哥读书累了上来养养眼也不错撒
    关于汉服的日常时装化我更希望看到更多不同的东西,毕竟衣服装在身上是需要身边大众认可的
书要是买全了  要花多少钱啊   现有手边的足够多了
我手边的书要是全读通了   也算个学者了啊   哈哈哈哈
不成还有图书馆呢…………再不成咱有西单图书大厦~~~
实体的当然比较有乐趣,不然我也不会那么喜欢[泡潘家园周末旧书市场了,大叔有没有时常光顾那有爱的地方去啊~~