天漢民族文化論壇

[花茶棋香諸道] 鸢尾开花

那时候和寝室里的妞们一起带回家种的鸢尾终于开花了。两年了吧。带回来种的时候是秋天,也不知道是什么样子的花。今年,我的三株里的一株开花了。

这是花苞的样子。我非常期待花的模样,看到花苞,我认为会是那种深蓝紫色的。
不过,我错了,它并不是我期待的颜色。

嗯,就是这样的。真是意外啊。话说,照片里的比眼睛看到的漂亮哎。这是第一朵花,已经谢了。它下方的那个花苞现在正在开放。

俯视图

哪位能告诉我,这是什么鸢尾呢?我觉得有点像某种假种皮鸢尾。不过到底是什么呢?

还有两株没有动静。希望明年能看到它们的花朵,最好是不同的品种。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
新浪博客圖片……看不到……
已经修改好了……
嗯~好花~

丁香源黛紫,鵝黃中點飾
纏纏瀅爱意,歡然贈祥吉
哎呀,谢谢帮忙弄图片啊。
伊秩真是诗性大发。我的鸢尾开了,铃兰什么时候开花呢?
嗯,也不是我期待的颜色。

现在杭州水边开满了,黄色的类似于的鸢尾的花。不过不知道叫什么名字。
原帖由 葭雅 于 2008-5-6 13:37 发表
哎呀,谢谢帮忙弄图片啊。
伊秩真是诗性大发。我的鸢尾开了,铃兰什么时候开花呢?

多謝菡香馆主人還記掛著,可惜鈴蘭毫無動靜啊,難道是溫度還不到……
原帖由 风行水上 于 2008-5-6 13:52 发表
嗯,也不是我期待的颜色。

现在杭州水边开满了,黄色的类似于的鸢尾的花。不过不知道叫什么名字。

那是黄菖蒲。也是鸢尾科的,非常美丽的水生植物。我们跟老师去中央公园上课的时候采过种子,老师说应该也能种出来吧。不过最后发现实在没有条件进行实验,就只好扔掉了。
谢谢小雅。正是,受教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哎呀呀,圆明园里面也有这东西,一直都在犹豫是什么花,一直都记不住……受教了~
话说,虽然不是想象中的颜色,不过喜欢啊~
很漂亮。。。

有种说不出的味道
嗯嗯,好久沒上來了,踩個腳印先。。。:$

鳶尾~~~好少見呢~~~還有藍紫色:lol ~~~看來大家被梵高那幅畫毒害不淺啊:P :lol ~~~
哇,这帖子也被翻出来了~看来我真的是荒废得太久了……罪该万死……
啊啊,要说鸢尾的话,去年不还是有没开的两株嘛,今年兴许会开呢,不知道是什么颜色的哦
我来猜猜啊。虹色吗?
唉,現在花道版是野花遍地野草叢生啊,這么久沒新帖了。。。。。。我面壁去。。。。。。:L :L :L
花园里种一片鸢尾,貌似很有感觉啊
原来这就是鸢尾,真漂亮,第一次见
很漂亮,养花很不容易,觉得养观叶植物更简单些!