天漢民族文化論壇

返回列表 发新帖
楼主: 飘然一箭

我的射箭视频

恩 现在有一个小的刚刚合手   原来大的一个也是戴手套时用的   呵呵

看来勾弦不足 确实是这种扳指的弱项(不然也不会是只适合轻弓了)

我考虑 也象您那样自己做一个 (皮质的可以么 ?)
皮子的也可以啊.也可以用PPR水管做一个这两样都很简单.只是美观不够~
~~~~~~~~真怕会射到人……

这么准啊
佩服
???好像沒放射出去的箭吧,這樣也能看到?
有啊
靶前还悬挂了一个什么东西
没看清
箭几乎射断绳子

太厉害了
太厉害了
注意安全啊
千万注意
恩阿……习武强身……
好帖子!! 千万不能沉

請樓主鑒定

按樓主提供的照片 在下以愚鈍之資研究一款更簡易(呵呵 確實沒有更簡易的了)的皮扳指
請鑒定一下 是不是符合規範(拇指從正面直孔A穿過 墊在背面壓弦 而且同樣的樣子做兩個還可以給食指和中指用 以地中海式撥弦)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
確實是最簡單的,皮子最好加厚點,不然力道大了手痛~
不是做了兩個么 我是疊著用的 於是厚度就達到了4*2=8MM 基本使手能承受40斤(40PAND)的拉力
既然飄然兄沒有提“規範”的問題 在下就當您默認了哦——我向來是天漢臉皮最厚的 (*^__^*) 嘻嘻……[em31]

才发现,清明朱雀兄居然是姐姐~这个指垫哪天那么多規範呢,如果非要規範的话那得用牛角做扳指了,就大大的增加了传统弓射箭的起步难度了,必竟牛角扳指不是人人都能轻易搞得到的了,所以我一直尝试着做这简易的扳指和护指,相信这对普及传统弓箭应该来说会简单一点`