天漢民族文化論壇

返回列表 发新帖
楼主: 汉风威仪

新华网上对一汉服MM的评价很不好,希望有人去说一下

只看到少数的几个回复 大部分是无知的 但还没有看到楼上提到的无耻贴 无聊的倒不少
ls同学回复一共有7页。

作者:特种大队 于 2008-09-09 00:11:24 发表       只看该作者           发送短消息
本人刚才仔细阅读了所有的贴子,觉得都很一般,只有几个观点我很欣赏比如,《民族的兴盛是靠穿衣服穿出来的吗?等》,大多数人还支持,用俗点的话讲就是放屁,你们是不是和平和谐社会日子过舒服了没事找事,不穿汉服就是忘祖先吗,那现在中国的武器是不是还要用三八大盖啊,5000年的历史是不是还要再建一个长城啊,干脆回到炎、黄时代这样分得更清楚;现在全国56个民族都心往一处想劲往一处使建设现代化国家,尽早将台湾回归,这些炒作汉服复兴的人在这个时候冒出来,大家应该想得到是不是台独分子中的成员哦,简直就是在搞分裂、激化民族矛盾,这些倡导这样复兴那样民族的人就是当代中国的罪人,你的祖先为你们的存在在九泉之下都不能明目。告知:中国之所以发展之快,正因为没有忘记祖先的遗讯,取人之长补己之短,人往高处走,水往低处流,时代的发展也是一样的道理,向前发展。各位深思。另外这位穿汉服MM你既然那么怀旧,有种就什么都不要穿好了,回到原始社会这样不就继承你祖先的一切吗?最好吃树皮草根?别忘了让你子孙后代发扬光大哦?
----------------------------------------------------------------------------------------------------
呵呵,这人最搞笑……先自己摆出一副批评家(我本来想说“砖家”的,但想了想他rp还不配)的架势,然后就开始断章取义。
估计也是个三角猫军迷,意淫自己武力解放台湾去了。问他岳飞是不是民族英雄,他估计要跳起来了。
不认识汉服的人都理所当然,宣传汉服的全都是民族分裂分子……
他还真说对了,话说现在的mm据说1米布可以做一身的衣服,真是越来越怀旧,越来越原始了……
所以国人的素质还有待提高啊!
就是嘛,日本人可以穿着和服,为什么中国人不可以穿汉服呢,有什么大惊小怪的
现在穿汉服出行的也不少
不过大部分都是汉代的样式 宋明的样式就很少有人穿了
这个姐姐真有勇气