天漢民族文化論壇

好漂亮的点翠簪子!

真的好漂亮!不知这些簪子都是从哪收来的!我也想收点品相完好的簪子玩了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这只更漂亮!哇!赞啊!

本帖子中包含更多资源

x
我个最爱的还是这只!素点!但是好看!

本帖子中包含更多资源

x
:'( 我常带的只有这只玉簪!天然岫玉的,买来后我加了串玉珠流苏!:L

本帖子中包含更多资源

x
这个啊,一般都是古董店能找到,很一般的的估计也是数百到千元上下的,不过以收藏来说,还是入门级别很低的.北京的话我知道潘家园古玩城里的王金华大叔的店里是最齐全的,价格也是比较合适的,也有很多珍品,这位大叔写了不少本关于首饰介绍和图鉴的书,你可以去网上查看看.
在淘宝网上买的话,要仔细看清楚首饰的尺寸,因为一般都拍得比较大张,但是实物基本来说有的挺小巧的.如果经济允许的话,可以一次稍微多买点,这样可以让店家送东西或者打比较大的折扣咯.
终于这里又出现了只簪子爱好者了~~~~~~~~~~
昨天看中一起五只的簪子!一起开价650元!五只簪子,翠基本完好,品相不错!本打算还还价买下把玩!不巧人家已卖出!:'( 只好下次看到价合适的再说了!:'( 这五只蛮好看啊!又是我最爱的蝴蝶!:'(

本帖子中包含更多资源

x
这一组非常小,就是那种铜镏金和银的小花钿,看品相应该是传世的,蝴蝶的保存比较完好,不过颤须子已经掉得差不多了。上面那两个褪得已经差不多了。年代估计是清末到民初那一段的,蝴蝶有可能是以前的京剧头面上的零件,不过不能完全确定。不过价格来看,也不算贵,就是超小…………
花钿基本上都是偶在买簪子的时候跟店家A一个当赠品,哈哈
原帖由 伯慧君 于 2008-9-25 18:57 发表
这一组非常小,就是那种铜镏金和银的小花钿,看品相应该是传世的,蝴蝶的保存比较完好,不过颤须子已经掉得差不多了。上面那两个褪得已经差不多了。年代估计是清末到民初那一段的,蝴蝶有可能是以前的京剧头面上的零 ...

卿不愧是老姜啊~~~学习学习~~~~不过这些簪子真的好漂亮哦~~~~~~就是头发不够多。。。。戴不起来。。。。郁闷啊。。。。
不知道现在能不能作出类似的呢?
严格说我是此业新手…………………………老姜是王大叔………………
3楼那张

喜欢

嘿嘿

就是穷

买不起
真喜欢收几样也可以啦,现在不买,以后估计就更不便宜了,这玩意收一个少一个啊。
-_-!太贵了,如果有山寨版我考虑。。。表PIA·····:lol
不过我还真没簪子,嗯,头发太短了不好插的说。。。
山寨版的有,现代做的烧蓝,100左右就满大一个的。
很不錯啊,就是開頭幾張稍微花了一點,我個人更喜歡羊脂玉的白色,還有淡水珍珠~~~話說現在淡水珍珠好便宜,我所有首飾都換成珍珠的了~~~~~:D ~~~~~最近正在想是不是上哪兒去淘支玉梅簪子回來,就是都好貴。。。。。。。。:'(
好漂亮的簪子,可惜头发剪短了
玉梅簪子啊,我也好喜欢啊,上次看上一支了,也不算贵,不过是岫玉的,
哪里有卖的   介绍一下
诶~拂澜啊那个岫玉的是,原来设计是云水青家的,不过后来到处都有仿了,最搞笑的是另外一款仿汉冲牙的,我去洛阳的时候在古玩城看到一个店里居然有,那种安徽做旧的用差到极点的料子做还敲断了,店家和我说是汉代的出土件,囧……
    沧浪阁的掌柜买到唯一支黄色岫玉的,那种极纯的柠檬黄,很水透的
    最后那个好漂亮唷
    恕我直言,潘家园也好,哪儿的古董城都是95%以上的店头假货……这些个不大像老件,点翠早就禁了,清末就禁了,这东西做起来太残忍,所以后来不会有点翠。就正当时的也有假点翠,孔雀毛羽和特殊贴纸的,不过都不能耐水,更容易翘脱,丝也没翠鸟的细腻。而带着翠还能来个完整的,都是天价,650居然是5件的价格……虽然是去年也不会这么便宜……
    发针不大对,还有,虽然也有古玩店自己补全东西的,但是都是以旧补旧,要不就不补,除非店家是个雏儿……彩石用的基本都是料,蝴蝶的翅膀是现代工的翠片儿。这个是某家店做的簪子,我见过的,那家的都是新工做老物件卖。用那个要价,可以试着自己去店里淘点残件做,老翠老岫玉自己盘盘很好的,便是普通工艺也有现代不到之处,料珠子好往淄博去买新的,培养珍珠和天然珍珠好认,说出土老珍珠就不用理睬了,珍珠的保存性差的要命,养得好也过不得百年。认老件的宝有方法,手工钻孔的珠子和机器的不一样,透明珠子用看的,但凡孔小而穿线孔笔直的便不是老的了。而且清民的镶嵌工艺是不大好的,爪嵌都是尖爪,圈嵌的边沿不会太规整,点翠工必带丝工,金属片边沿的丝是清楚的绞起来的银丝或者金丝,丝工如果有类似空隙被类涂料东西填塞(一般是自称鎏金的金水)不大可能是真的。银点翠的银片都是很薄的,厚的就太可疑了

那啥…新做的未必不好,但是得拿新做的价格对吧。新工能和老工艺比的,往往价格要翻数倍,好的老工艺……如果能近距离的摸着一件,便难进精品店珠宝店了。珠宝工艺界和古玩界的价格隔离是很有趣的社会现象……

沙发没得做,帖子顶一下~

沙发没得做,帖子顶一下~

.........................................................................................................

小芳精品内衣 http://shop34083824.taobao.com/  冲三钻期间,满一百包邮,满150送好礼!

回复 1# 的帖子

这几只好漂亮,在哪找到的呀??