天漢民族文化論壇

返回列表 发新帖
楼主: 三柳小姐

日本时尚杂志<RAY>上的浴衣部分

你把号留下吧,下次让群里管理的加你就成了.
我还以为是和服浴衣的介绍呢,原来是这个……
同意楼上,是有点失望~飘过
我怎么奇怪怎么我开的这个贴有那么多回贴,原来讨论别的去了

上面两位也不要失望,这个自然不是介绍,这个是时尚杂志上的浴衣,其实这里可以供思量的事也不少哩,比如,在日本,是不是浴衣也有时尚?款式虽然相同,但毕竟细节不同,如腰带的处理,布料的花色是不是每年也在变?这一些,我觉得都值得关注呀

另外,对呀,我家乡的淡水珍珠很便宜的,因为是出产淡水珍珠的地方呀
但是国内目前做的汉服,品质和档次也确实有待提高,至少做日常汉服的同时,也要有人能做出高档的礼服来
在日本,每年商家都要想尽心思做出新款,引出新潮流。浴衣的花色和腰带每年都有追求时尚好吸引年轻人,年轻人都不买了,商家还卖个屁。羽织长短也有流行,今年流行短羽织,明年流行长羽织。。。而且在花纹风格上。各商家都有各自的风格。。。
和服能做手脚的,就只有花纹,所以说,如果和服花纹不好看,和服就真没办法混下去了。我曾经见过骷髅头花纹的和服。。。估计是为了吸引部分追求另类的人群而设计的。。。
真的有人穿么   我是没看到了
怎么都这么有才啊····

回复 29# 的帖子

这也放到这里来!太不行了吧!

回复 30# 的帖子

[em35]

回复 31# 的帖子

[em42]