天漢民族文化論壇

返回列表 发新帖
楼主: 紫依恋

儿时的国产动画片

我觉得大头儿小头爸爸就挺好看的~
完了我好像不是一个时代的……
葫芦兄弟和什么黑猫警长看过……
p.s:在下90后……
还能发这样的帖子?
推荐,北京新建成的中国电影博物馆,相当有趣,里面也有建国以来的中国几乎所有的动画片[em17]
哎~

现在好多的国产动画都被广电屏蔽了,

都是喜羊羊灰太狼之类的,

国产风的动画,要失传了么~?!
怀念80~90黄金一代的中国动画
可惜现在孩子看的是什么呀!前几天我女儿在看一个《傻瓜猫》,里面的猫还是猫,主人全都是辫子,还很像是外国人写的中国戏,台词很西洋,不三不四啊!还好女儿也受不了,就不看了
最喜欢葫芦兄弟,黑猫警长。
小时候看过啊!怀念中

《雪孩子》是幼教动画“小兔淘淘”系列的一部 本来是以介绍各种常识为目的的“科教动画”(应该是为了跟风日本的《咪姆》以及《花仙子》——几乎是是花卉博览)以我还记得的为例 除了《雪孩子》是介绍水的“三态” 还有一个有介绍回声的《回声》另外还有介绍保暖原理(“热传播”子项:“对流”)的《不怕冷的大衣》另外还有宣传社会公德的《补票》
总之 是为了教育儿童的动画片 却很犀利而不道德地涉及了“生命”——不用想象,我们都是经历者,当时对我们产生了巨大而深远的精神打击和影响,以至于一提到小兔淘淘就会想起雪孩子——出了这么一部经典悲剧(从悲剧的角度上来说,无论是冲突和冲击,破坏的手法与彻底性,特别是对受众的心理承受力的轰击强度 绝对是堪称经典的,后来的许多悲剧都无出其右,至少穷摇阿姨是穷其一生都没有超越——如果把时间要素考虑进去,对受众心理的打击密度,恐怕全世界也少见) 不知是可喜还是可悲
又让我回忆到自己的童年
好怀念啊~~  都是经典啊~~   想起现在的   看了一遍不想看第二遍     但是以前的看不厌
[em45]
小时候 神笔马良 我至少看了10来遍, 每次都超爱看的
呼叫大叔有空来修改下此帖啊,大部分的图片都看不到,好多字母……
风语者 发表于 2015-11-18 00:44
小时候 神笔马良 我至少看了10来遍, 每次都超爱看的

喜欢《汤姆和杰瑞》、《叮当猫》,还有宫崎骏