天漢民族文化論壇

可惜,这些女孩还不知道穿汉服

<P><FONT color=#ff5555>上海师大女子学院女生尝试重过汉族传统“女儿节”(组图) </FONT></P>
<P><a href="http://post.baidu.com/f?kz=20514885" target="_blank" ><FONT color=#ff5555>http://post.baidu.com/f?kz=20514885</FONT></A></P>
<P>想法非常好,尝试很可贵
但文化含量不足和服饰错乱是最大的两个遗憾 </P>
[em04]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
“女儿节”本来是中国的传统节日,现在日本人搞的蛮好,中国到不搞了,可悲啊!!!!!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>玉玲瓏</I>在2005-6-22 21:38:50的o(︶︿︶)o 唉:</B>
“女儿节”本来是中国的传统节日,现在日本人搞的蛮好,中国到不搞了,可悲啊!!!!!</DIV>
<P>文化的复兴不是一两天的事情,需要慢慢来。
<P>觉得可悲的心态有点儿消极了。</P>
楼上的先生,最让我担心的是还没开始复兴啊,经济基础决定上层建筑,但不重视,就算再强大,也复兴不起来。
让我们建议奥组委2008北京颁奖小姐穿汉服,别再穿旗袍了 够了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
喜爱旗袍的人多,别再穿旗袍了之类的话容易刺激人,避而不谈旗袍,只说建议汉服,有关部门听取意见就不会生气了。
假如2008北京颁奖小姐穿汉服,不知穿什么好?汉唐宋明等朝代的服饰,我看就数唐朝的最合适,因为北京七月份的天气太热了,穿其它服饰又是深衣又是中衣不热死才怪,唐朝服饰就不同,露,薄,轻飘飘很凉快。
<P>楼上的担心是有道理的——汉服的确需要统一制式、场合,真正的国服一定要有穿着和礼仪的规范。既然是礼仪场合代表一个国家的形象,要是我的话我就不怕热。</P>
熱天的場合也會有涼快的漢服。
喜爱旗袍的人多,别再穿旗袍了之类的话容易刺激人,避而不谈旗袍,只说建议汉服,有关部门听取意见就不会生气了。
~~~~~~~~~~~
晕,旗袍的专业网站可多了,这是汉族服饰网,版主老是提旗袍,真让人不爽啊。。。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>铁布衫</I>在2005-7-3 18:48:00的o(︶︿︶)o 唉:</B>
假如2008北京颁奖小姐穿汉服,不知穿什么好?汉唐宋明等朝代的服饰,我看就数唐朝的最合适,因为北京七月份的天气太热了,穿其它服饰又是深衣又是中衣不热死才怪,唐朝服饰就不同,露,薄,轻飘飘很凉快。</DIV>
<P>同意, 一直认为夏装非唐代式样莫属</P>
<P>您好.请收站内短信</P>
呵呵,回短信了,把我10楼的贴删了吧
咱们天汉明年三月三好好过一下这个女儿节嘛![em01]
<P>看完了,感觉"乱就一个字"!</P>
没有正确理论指导的汉服复兴也是没有光明前景的啊~

可惜,这些女孩还不知道穿汉服

<P>那天风兄去介绍啊.</P>
<P>支持!!!!!!!!!!明年我就过三月三,刚才在私底下我已经号召了一些北京的姐妹们了,她们都非常支持这项复兴活动!!!!!!!</P><P>希望更多的人来保护咱们自己的财产,不要被别人拿走了才发现那是好东西,那是定是后悔莫及!!!!!</P>
<P>中华文明博大精神,为什么就一定要盯死搞成一种样式?</P><P>各时期有时期的风格特点,夏天的奥运会就用用大气开放华丽的唐代服饰有何不妥?</P><P>下次申办冬奥会,再用凝重典雅的也可以啊!</P>
唐代风格的服饰-------很好    飘逸   华贵   [em01][em01]