天漢民族文化論壇

我们举办一次全国的汉服聚会如何

其在下斗胆有一想法,在2009 6月之前 我们举办一次全国的汉服聚会!! 全国各地能来参加的汉服群,或个人都穿汉服来!《地点未定,最好是风景佳处》
   其一
   在聚会那天,由全国各地的群主或吧主  德高长者商讨制定汉服复兴的路线和纪律{不依规矩不成方圆},制定全国统一的大小祭祀的礼服和祭祀等级 颜色····制定本朝各大小礼仪程序
    其二
  全国的汉服者大多都只在网上闻名,不曾认识,不曾深交,这样造成汉服复兴的团结问题
   所以我们可以借此机会大家,一路旅游观光欣赏风景  一路相互了解沟通 尽最大可能的消除矛盾,全国汉服复兴者上下一心
    其三   
   这次规模之大,政府也会重视汉文化,让媒体以后更好的去报道汉服,去正视汉服是怎么消失的,而不在忽视历史
  其四
   百花齐放固然好,但我个人认为只限于常服,礼服在主体上还是早日制定出本朝的服饰好,不然 汉礼服永远都只是历史中的文化, 不能再做发展!  
      不过这次活动的主要目的是汉服交流
只是一时兴起,胡乱表达而已,如有不适,还望各位包涵
全国性的活动啊
动静够大
千头万绪的
不是精力旺盛又有时间的人
还真的操持不起来
是啊,还要有号召力,不然光是在哪个城市主办的这个问题就够吵破头了
:L 樓主不是我打擊你,這樣的活動基本不可能。。。。。。。:L

要是全國性活動審批就要半天呢,政府懷疑我們聚眾謀反也說不定:L :L :L 。。。。。

再說這樣的活動要耗費多少時間哦,平時大家怎么可能正好在那幾天都抽得出空來,就算到時候名義上算“全國”,真正參加的人也不會比現在小規模的地方聚會多多少吧:L 。。。。
偶滴看法楼上寒姑娘说咯,最主要滴问题就是政府怕谋反,除非政府组织,要不全国性滴聚众上万人滴活动除咯造饭、骚动还真米见过呢
其实汉服运动也有几年了,各地的媒体也争相报道,“巴掌事件”也起到了一定的影响力,造反的想法也太极端了,全国的集会很多组织都有弄的,不过这个计划还是一步步来比较好。
选择地点的问题,偶认为按照活动内容选就可以了,至于一些小节小活动还是地方组织就好,全国的集会还是选有影响力的大型祭祀或者重大节日比较好
提议还是很不错的,支持[em31]
同意楼上的~

建议是在重大节日(个人比较想在端午节,我们中华民族的节日!!(反正本人很是

气氛某个国家把它独揽了……))
其实我觉得时间还是定在7月份之后吧。
这样的话大家基本上都抽的出时间。

不过全国性质的话人数真的是不可小视。所以地点的容量也很重要啊= =

举办的话,我觉得还是各大汉网的管理人员一起讨论比较好。这样也比较有号召力。
当然,如果他们也有这想法的话= =
楼主你可以去提提意见。
其实,号召大家出去走走就好了,不必非要聚在一起
但是同城的可以考虑结伴出行
2009年不行。明年以后再说。
好啊
请问衣服在哪里买?
恩, 很好的建议。
希望可以能够实现吧。
展开每年一个站。这样可以 推广到全国了·