天漢民族文化論壇

大唐mm的发型

昨天表妹在就请她用手机帮我把这个教程拍了下来,不过像素不是很高,大家先看吧,看不清的我再用文字解释

第一步是把头发分成几份,

额头留着刘海的mm比较好办,直接把刘海扎起来,没有留刘海的就下图这样抓出一绺头发扎起,最好是抓出个三角区域

第二步 把两鬓的头发分出来 不要分出太多太厚的头发 否则后面就不好梳了

第三步

两鬓和额头的三绺头发先用皮筋扎起来 然后按下图所示从两耳后直至头顶抓起一束头发 两边的头发要对称哈

第四步

向上抓着这束头发扎起 一定要向上抓着扎 否则头发站不起来

然后把发尾也扎起来

把头发向内卷 固定 下图是侧面看的效果

这个是前面看的效果

第五步

收拾两鬓留出来的那两绺头发  

向斜上方向梳 一定要梳齐 梳顺 如果头发比较碎 可以抹些发油或者啫喱什么的帮助一下(推荐一下毛鳞片啊,抹上头发蛮听话)

在中间靠后的部位扎起 不能扎的太靠前否者影响蓬松的效果 也不能扎的太靠后否则卡子不好固定

把头发折到后面 用卡子固定  固定的时候最重要的是关照头发弯曲的弧度好不好看 蓬不蓬松

另一边的重复以上步骤 然后看正面效果

第六步

额头那一绺 努力向上向后扎(原谅我剪得太短了)

把发尾绑起

向内圈起 用发卡固定

第七步

剩下的所有头发

尽量的往高处扎 皮筋要选比较结实的 扎紧很重要

把皮筋稍稍往发梢拉松点 不要拉松太多(这个很重要 否则头发就都垂下来了)然后从中间扒开 把发尾塞进去

完工~~~~  

再带上些小配饰 大牡丹花什么的 穿上高襦 就是个唐朝美人啦~~~
实在是条件有限 几次照的效果图都不怎么样 大家先看看吧 自己回家梳成就可以看清晰的了 呵呵

左侧看

中间看

右侧看

后面看

哦~~~~~支持学习一个~~~~
弄得很好啊,是楼主给梳的吗?
MM就是牛哈~~:lol
支持一下,都是真髮啊,MM好有心~~~~
加精了,下次记得弄个清楚点的相机:)
现在这种加精,真的不如以前的那种宝石好看~~~
原帖由 吴丝蜀桐 于 2009-1-30 17:29 发表
弄得很好啊,是楼主给梳的吗?

呵呵
是我自己给自己梳的~~~~
原帖由 寒月姬 于 2009-1-30 22:36 发表
支持一下,都是真髮啊,MM好有心~~~~

哈哈 我最得意的就是自己的发型全用真发也可以梳的很饱满高耸~~ 哈哈 (觉得自己真没羞 嘿嘿~~)

原帖由 吴丝蜀桐 于 2009-1-30 23:47 发表
加精了,下次记得弄个清楚点的相机:)
现在这种加精,真的不如以前的那种宝石好看~~~

真是对不住大家了 有清楚的相机的时候,帮我拍出的照片根本不能用 这相机没有了 帮我拍的人倒是挺细腻~~~
话说,这么模糊的图片大家可以看懂么?
谢谢!我收藏起来 学习!
原帖由 薄姬 于 2009-1-31 09:27 发表

真是对不住大家了 有清楚的相机的时候,帮我拍出的照片根本不能用 这相机没有了 帮我拍的人倒是挺细腻~~~
话说,这么模糊的图片大家可以看懂么?

看明白是没有问题的,可是这么好的帖子,要是更清楚些就更好了撒
不知道MM滴头发是不是很长,居然能梳得这么高
原帖由 奈盈子 于 2009-1-31 15:16 发表
不知道MM滴头发是不是很长,居然能梳得这么高

从上面这两张就可以看出我的头发到底有多长哈 呵呵
话说我的头发只到现在的一半长时 就可以梳成这个发型的
可惜偶已经把头发剪短了,本来也差不多那么长,不过我头发没那么多,估计也梳不成这样。
原帖由 伯慧君 于 2009-1-31 18:26 发表
可惜偶已经把头发剪短了,本来也差不多那么长,不过我头发没那么多,估计也梳不成这样。

你现在头发有多长?只要稍能披肩的头发我都可以给你梳成发髻