天漢民族文化論壇

楼主: 雪影姬

自我介绍版面!~ 武汉圈友们都进来留下自己的爪子印吧!

百里奚作为杰出的政治家,在晚年建树了辉煌的业绩。他依靠出众的才智和超群的谋略,使僻处一隅的秦国逐渐强大起来,为秦国取得霸主地位,起了不可低估的作用。正象《史记》所载孔子的评论,“秦,国虽小,其志大;处虽辟,行中正。身举五羖(即百里奚),爵之大夫……”以此取之,虽王可也,其霸小矣。”百里奚相秦期间,内外安缉,充实秦的国力,奠定称霸以及统一的基础,在春秋时期已很明显,为有识者所称道。秦霸西戎,与晋国抗衡,成为诸侯争霸中举足轻重的一方势力,都是秦穆公时期完成的,这固然是穆公雄才大略,善于用人的结果,但与百里奚的相业也是分不开的。故论者称许秦穆公的功业,总以任用百里奚为其大端。
枕头  MARK~!

= =|||话说注册的时候竟然发现不能用数字和字母...于是乎抬头看见床上的枕头...再于是乎.....大家就叫我枕头吧...囧rz...不过话说我的确是一直处于睡不够的状态><
江南笑笑颜,前到报到[em01]
什么叫,I have no HAN FU??你很强大:funk:
武汉丫,看哈 这位渔猎朋友,你一上来的发话就是呛别人的话,“汉帝国强盛吗?”那意思明摆着是瞧不起啊,虽然你后边说了一通想法,批判了一番汉文化的弱点,但我也没看出你能拿出证明汉帝国“不强盛”的例子。人家也不好反驳你什么,只说“自有公论”,有啥问题么,不管看中国史书,还是西方人写的历史,你能找出一句说“汉帝国不强盛”这话的?

人家说一句公认的事实,你也要出来呛人。那你眼中有哪个算强国呢?你这个理论是不是也可以推而广之:“罗马帝国、蒙古帝国、苏联、美国强盛吗?”然后同样批判一番他们的弊病,哪个不是驴粪球外面光。但不管你怎么说,也没法动摇人家曾经称霸天下、或现在继续称霸的事实。
你这种思维,好比大家都在欣赏一位美女,你却独具慧眼发现了人家做阑尾手术留下的个小疤痕,在你眼里立马就放大了十倍,然后自以为特有见地的对别人宣传:“长这么大个疤也能算美女?”
你在家里在学校在单位,是不是别人说一个普天下没什么争议的事实,你也要呛回一句,语惊四座,表现一下你的独到见解?然后还觉得大家都特佩服你呢。
如果你就是这种“特立独行”的说话方式,还老觉得自己“没啥消极的想法”……你的思维多数人类是不是能理解,这话咱不好说,至少我们这个论坛的筒子们大概没人能理解。
看这里新人很多,是件好事。一年多没来转,差点连注册的名字和密码都忘了,哈哈,还好,最终还是想起来了,由此看来还是缘分未断,不得不留下“手迹”,以资证明汉服犹在我心。
我也是武漢帝,支持支持``
偶也来按个爪:) :)
俺是湖北的  不过不在武汉

只好私话公开说了!

~~子奚啊,你发给我的短消息我看不到!!
- -!如果我不说谁能猜出我是谁……

现在通称西瓜……目前窝在山东某个犄角旮旯
但是考虑到若干年后可能还是要回来武汉 所以还是来报个道吧~

支持

大家都要好好加油发扬光大。。。。[em31]
来画押  大家好
我就是我,谁也不能改变,不能
我是乔依斯  按个爪咯
:loveliness: 某只来报道
QQ252639162
有活动一定要通知!
这里的气氛好温馨哦,大伙不仅文笔好,也都好有礼貌!
呵呵
猫猫留个爪
俺相信你!!![em49]
怎么搞的
生活的目标 没有了
活着就像死去
原帖由 黄泉彼岸花 于 2009-3-13 11:55 发表
恩…………
爪个爪个
群里坛子里基本上都介个ID,无非就是带不带黄泉两字,哦呵呵呵呵~
飘走……

你竟然叫这个名字啊
黄泉彼岸花就是这个花啦