天漢民族文化論壇

西瓜和一华要离开武汉了···

还从书中纵意,看庄生梦蝶,列子御风,遂知前生后世,尽在逍遥二字中。释迦拈花,仲尼鼓琴,老聃骑青牛。佛儒道皆如是,夫又复何疑!从越女学剑,春秋战国尽览,依依不舍是西湖。有素面照影,玉手浣纱,曾将金瓯击碎,流云水袖自飘飘。秦时明月,汉时边关,与龙城飞将并挽弓,临高千丈,退敌万里,酒酣把臂论交。或听胡茄十八拍,醉卧沙场,君莫笑我,从兹不再起。率真还在魏晋间:乌衣子弟,风流最甚,骑马依斜桥,满楼红袖招。兰亭里,淝水边,墨香杀气都享尽。也曾和,竹林七贤,听一曲,广陵千古绝响,清谈不晓昼夜。
  再睁眼时,沧桑沉浮,遗我孤身一人,扁舟水月,茫然何去?  

仿佛大梦一场,亦真亦幻谁能辨?万事都看尽,清清冷冷幽幽。推窗望月,蝉娟更怜何处?隔雾看花,容光更怜何人?春拂柳,夏游水长碧,秋登高山气爽,冬觅雪中梅。人生适意且为贵,更存万千气象,翱翔宇宙逍遥游。直上南天九万里,笑看古今心自明。

平生最愁,一点残红,翻飞凄风冷雨。几番回转,再凝眸时,已自芳踪杳杳。怅望难再得,剩得眼前流水,无情里,自悠悠。远处有孤舟,曾载得,斯人几度愁····
只是离开,不是离别!
楼主文笔不错哦!~

正如楼上所说,只是离开不是离别.

惜在下和两位只有一面之缘,在此遥祝西瓜和一华在外多多保重!
一路順風....[em31]
海内存知己 天涯若比邻

一路顺风

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
不错的文笔
我一个特铁的朋友也叫西瓜 嘿嘿 算是有缘吧
离开会不舍,但是会回来啊,一切会越来越好的
哇哦,楼主的文笔很好捏,好有意境的说!
[em31] [em31] 一路顺风~
哎,黄鹤一去不复返啊
看到如此好帖,怎么能不顶呢?

斗破苍穹 http://www.morui.com/book/11/11386/