天漢民族文化論壇

汉服的一衣多穿

先为自己的博客做广告:http://hi.baidu.com/%BC%F2%B5%A5%BA%BA%B7%FE
因为在天汉里我发不了大图,所以,要看大图的可以去我的博玩一下,欢迎大家
嗯,首先说一下,本人是一个业余的服装爱好者,我很爱汉服,同时也爱所有漂亮的衣衣:)
因为业余,所以呢,汉服做得不够水准,但都是平裁,因为业余,所以,照片拍得不上水平,前一次还好,找了一位MM来当模特,后一次连MM都找不到了,五一全出去玩了,只好拿人台,最后人台都省了,直接摆地摊。。。PS也业余,修片水平不够,只能在画面构成上下功夫,使之不那么难看。
业余唯一不缺的是热情,这与专业的一样。
我觉得,汉服与西服(泛指一切西式服装),既然都是服,应当没有很大的鸿沟,可以相配。我看到很多MM买了汉服以后使用率极低,这对汉服对MM自己都不公平,因为这些汉服很多都是MM花了很多力气很大金钱买来的,穿上很漂亮很合适自己,使用率如此之低,尽管汉服是可以穿一辈子,我们买汉服或许不光光因为其是一件衣衣,但如果能够提高其使用率,难道不好吗?
这里展示的搭配,全是我自己的个人想法,单品也多是自己平常在用的,绝对是有不足的,希望大家指正,大家与我多交流:)
首先上场的是曲裾,这样的款式应当很平常吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
高腰襦裙,发贴的规则还真不少。。。

本帖子中包含更多资源

x
我觉得既然露腿了,就不用那么长的袖子了吧。。。。。
这一次比较特殊,因为没有MM来当模特,我起先用了人台,后来,时间不够,只好铺地摊,所以,铺地摊的几件搭配,从理论上来说是可行的,实际操作起来到底有多少效果,我也不能保证。特别是抹胸,我用的是普通织锦缎,没有弹力,穿起来不够伏贴,如果有下次,我觉得改用棉布或者用弹力面料做可能比较好。
襦裙是一种很具搭配潜力的款式,我所列的只是其中几种,襦裙的各个单品能很好地与一般西式服装相配,很有潜力的一种款式,我现在很能理解明人为什么那么流行袄裙啦,可搭配性强,一件能当两件穿,可叠穿亦可单穿,可套装也可混搭,真是太优秀啦!

本帖子中包含更多资源

x
这么快有人回贴了

那个袖子,这回我讨论的是传统汉服与西式服装的搭配关系,也是汉服的各种穿着方法,因为我要兼顾传统与时尚,所以,汉服本身还是得传统的,只是在穿着和搭配上的不同而已

另外,我个人觉得曲裾这么大的袖子,单穿还是很酷的,今年不是很流行蝴蝶袖吗?你这样单穿出去也很合潮流,借用帕猫的图片,大家点了看看
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-6336aa35421473856ed9a955dd79ed7c.htm

不过瑞丽模特那个袖子也不是很长哇,而且开口很大,和飘洒的裙子很配。
我觉得曲裾完全可以袖子作一半到手肘么。夏天凉快为主。
居然可以找MM做模特
看来俺得改行学做衣服了
有些还真不容易能看出是汉服
有的太前卫了吧哈~~~
露大腿穿也可以啊?
总该有个限度的吧?
俺倒不是封建
要好看也就罢了
问题是汉服露大腿也不好看啊
怎么说呢?
有点小怪
这是不是可以叫做古今融合~~很时尚啊
这个搭配很好啊!!!

·

不顶对不起党中央啊

18900手机网
好想有套自己的古代服装啊,支持~~~!!!
很像现代时尚装啊,很不错啊
想问下为什么没有男人穿的呢》
额...这感觉~无法接受
第一种觉得有些奇怪,第二种很不错~~~