天漢民族文化論壇

《2009中国首届传统射箭研讨会》

《2009中国首届传统射箭研讨会》
2009年5月16日,《2009中国传统射箭研讨会》在北京怀柔区律师培训中心胜利召开。本次活动由弓届泰斗徐开才先生主办发起,汇聚了两岸三地传统弓箭著名专家学者以及名流,会议主要讨论了中国传统射箭的现状与未来发展、传统弓箭的制作及射技,与会代表和专家进行了坦诚细致的交流,获得了巨大的收获,会议在热烈祥和的气氛中进行,并与17日中午结束。  本次会议到场的嘉宾:

徐开才 中国原国家射箭协会教练委员会主任、原国家队主教练、世界射箭冠军
李淑兰 中国射箭名将,曾经赢得十余次世界冠军,原国家队教练
谢肃方 中国香港知识产权署署长、著名传统弓箭收藏家、鉴赏家
张育华 中国台湾传统弓箭制作名家
仪德刚 中国传统射箭研究学者,内蒙古大学教授
`张少杰 中国著名杂技演员,国家一级演员、天桥弹弓张四传人
王大珍 中国著名杂技演员、国家一级演员。:
杨福喜 中国国家非物质文化遗产“聚元号”弓箭铺传人!
高  翔 中国著名弓箭制作名家!
国内的传统弓制作者及爱好者,列席会议嘉宾及代表共计45人。

本次会议开创了汇聚大陆、香港、台湾传统弓界专家学者和弓箭爱好者汇聚一堂和谐交流的先河,在中国传统弓箭的发展史上具有里程碑的意义。并为今后举办更加广泛的交流奠定了基础。本次会议的胜利召开体现了弓箭界前辈对弓箭事业的热爱、对中国传统文化的感情、对后生学子的关爱,会议中大家一致肯定了会议的意义,并且都能为见证了中国射箭界的盛会感到自豪。当若干年后我们面对繁荣的弓箭盛况,再回首今日盛会,我们永远不会忘记为了中国传统弓箭文化不辞辛劳的徐开才先生,可以说,没有徐开才先生的努力,中国的传统弓箭文化还要沉寂若干年。感谢徐老为了中国的传统弓箭文化所做的一切

谢肃方老先生的中国武射

谢老先生一生致力于中国传统弓的研究,感慨道:后生可畏`````日本弓道源于中国

杨福喜显然被卢卡斯的层压弓吸引了。。。
烟霞仙,人如其名,飘逸、洒脱。。。
拘正射法 是礼射 以后大家办射礼可以参考
三天来跟育华老师交流甚多   育华老师老师对明服非常推崇(这点从他的打扮可以看出)育华老师非常喜欢明制的帽子 及也撒 他的 电脑里全是一些相关的图片
惭愧的是我对明制了解甚少,还请高人指教  若有能做出明冠的的商家请与我联系  我将转告育华老师QQ33398756

王大珍女士在为我们 表演  传统弹弓
可谓弹无虚发啊

开发射衣服就靠大家了  ,
相当一部分照片发不上来  
尤其是张育华老师的 文射步骤  
有需要视频信息的
请到http://shenzhou.5d6d.com/
http://www.jixiawh.com/bbs/viewthread.php?tid=14197
观看帖子不断更新
好贴!难道烟霞仙在北京? 在哪个馆习射呢?介绍下偶想去~

谢老先生已经须发皆白了 还如此勇武 尊敬羡慕啊~ 老来也能这样就好了

顺便说五楼那句话真帅~[em31]
原帖由 新丰客 于 2009-5-19 22:40 发表
好贴!难道烟霞仙在北京? 在哪个馆习射呢?介绍下偶想去~

谢老先生已经须发皆白了 还如此勇武 尊敬羡慕啊~ 老来也能这样就好了

顺便说五楼那句话真帅~[em31]

我不在 北京  这次  研讨会会场在北京  我去了一个礼拜, 两岸三地的传统弓名人全部到了  
学到很多东西啊 ,本来  想多留几天跟北京的 同袍交流一下的 呵呵时间太急呢 ```

很棒···加油··大伙···很棒···加油··大伙···