天漢民族文化論壇

汉服生活,武术人生,我的几身短打照片

转于我的华夏在线,http://www.huaxiaonline.net/bbs/thread-1103-1-1.html

近来,在跟一位老师学习形意拳。作这身短打,初衷也是为了练拳方便。“汉人懦弱,儒生无力”是很多人曾有的错觉。但我族自炎黄逐鹿而垂载,男儿便以投身报国为荣。上疆场彼此弯弓目,不管是守土戍边还是强力扩张,屹今已亿万战矣。诗仙亦曾仗剑行游天下,紫骝轻衫游侠儿,不亦快哉?读唐诗时尤爱边塞诗,那份雄浑苍凉的感觉仿佛就在我的胸臆间涌动,铁筝骤鸣,吹角连营,是了,就是这个样子,这时你想冲出斗室,敲击天地,仰首作它一个狂野的狮子吼吧,这是我祖先遗留给我的热血。现在已经是和平年代,但此血此性不可遗弃。如果说“儒生无力”是给人长期的错觉,那么就再自我辈始慢慢把它转化回来吧。教拳的师父也一再叮咛要有持久的恒心,年深日久必有所成。记得老子<<道德经>>中曾有“胜人者有力,自胜者强。知足者富,强行者有志。”、“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”等语,那么以下这几身便分别叫作“累土”、“抱木”和“千里”吧。
    注:本人天资愚顿,学的时日又短,目前只学会皮毛中的皮毛。以下是为了摄影师照相方便,纯属装装样子。

(一)累土

(二)抱木

(三)千里

好了,先发这些,大家凑合着看吧,掩面逃走了~~~
很不错哦!!!绿色的那个领子用的是什么料子?绸子?
挺好看啊!不错不错,赞一个
强悍啊。。。把武术发扬广大吧。。
LZ有这份心就很不错啊~坚持!
不错不错 汉服加上中国武术
姿势不错,表情要是再强悍一点就好了...
面善心恶眼藏杀机
面恶者,刁人也
非常好啊~支持~!![em31]
这套短打不错,很适合做练功服
不错不错,就是不知道实战的时候怎么样,呵呵
嗯,挺有古典气质的哦
很不错的短打,
拳礼~~我是在广州学形意拳的,不过我学得很肤浅,但经过你的图片,我看到了形意拳的基本桩功,受益匪浅!
但就不知道男女的训练是否有差别?
原帖由 爱情转移 于 2009-8-2 09:03 发表
不错不错,就是不知道实战的时候怎么样,呵呵

曾看过一个视频,一个练习形意拳多年的前辈勇敢地站上了擂台,和一个练习泰拳的年轻人较量,结果被打的鼻青脸肿。
武术,先不论什么“道”“哲学”,其基本应该是杀伤敌人,保护自我的一种手段。希望年轻的习武者能把中国传统武术的基本展现出来。
挺好看啊!不错不错,赞一个
楼主好厉害,嘿哈!
挺有那感觉的  呵呵  不错不错