天漢民族文化論壇

大家喜欢哪些时代的汉服?

大家可以简单说说理由吗?

多选投票, 共有 35 人参与投票

距结束还有: 2772 天10 小时19 分钟

您所在的用户组没有投票权限
<P>本人喜欢宋代和明代的汉服样式,民间的常服比较轻便生活化,宫廷和官僚的服饰非常庄严华贵,尤其是明朝,集历代汉服之大成。</P><P>这是本人个人的一点意见,不代表天汉立场,想必大家见仁见智,都有自己理想化的汉服式样吧?请大家畅所欲言</P>

<P>先秦两汉服饰从外观上看古朴典雅,一般而言花色比较简洁,这比较适合我的个性,所以我投了它们各一票。</P>

<P>衹要是漢服我都喜歡,不是漢服的我都不喜歡,包括我現在穿的衣服,所以我從來不特地去買衣服,反正都是異族穿冠,穿什麼都一樣。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大漢魂</I>在2004-7-25 13:38:41的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>衹要是漢服我都喜歡,不是漢服的我都不喜歡,包括我現在穿的衣服,所以我從來不特地去買衣服,反正都是異族穿冠,穿什麼都一樣。</P></DIV>

兄台的话让人感到你对汉服的爱是那末彻底,令人钦佩

我好喜欢初唐服饰,很大气,也许是爱屋及乌吧。

我投两汉一票,两汉服装简洁大气,最有本色。

<P>常服,明服教方便。</P><P>正装、礼服,唐服适合。</P>

<P>秦汉的衣裳礼服 明代之集前朝于大成</P><P>只要是汉服我都喜欢 </P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>莲竹子</I>在2004-7-30 7:55:57的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>秦汉的衣裳礼服 明代之集前朝于大成</P>
<P>只要是汉服我都喜欢 </P></DIV>
<P>和我一樣。</P>

楼上两位仁兄不会一个一票吧!

<P>明朝</P><P>漢服發展的顛峰</P>

<P>我喜欢先秦和秦汉时期的。</P><P>唐朝的应该很多女孩会喜欢</P>

大概晋以前的比较素雅,隋以后的比较艳丽,所以我觉得男装还是素点好,女装就没什么关系了,另外,是不是唐以后的官服都是扣子在背后的?这样的话,就不是很方便,还是老式的右衽的汉服比较好.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>为了明天</I>在2004-7-30 11:46:12的o(︶︿︶)o 唉:</B>
楼上两位仁兄不会一个一票吧!</DIV>
<P>
<P>然也!</P>
<P>此外,明监于各代,郁郁乎文哉!吾从明。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yy</I>在2004-8-7 11:06:57的o(︶︿︶)o 唉:</B>
<P>还有,如果您“束发”有一年了的话,我认为,您现在应该把他剪掉了。</P></DIV>
<P>如果只是當純學西方的話,短髪也不是西方男性一直以來的主要發式,且男性短髪是中國共産黨當年規定的,因爲從從學校開始男性便要遵從這個制度自然成了中國男性的習慣,如果說是要符合現代節奏的話,那爲什麽女性大部分都長髪,何不全部像男人一像剪短髪?有人說男性剪短精神,好看,我倒不見得,那是由於中國人看習慣了。頭像是人身體的一部分,他人根本無權干涉自己頭髪的長短,既然你都那麽“現代”了,然道還要像滿清時期一像在頭髪上作文章嗎?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yy</I>在2004-8-7 12:22:21的o(︶︿︶)o 唉:</B>
若是您“束发”有了一年了,那么这表示您已经体验了古代汉人束发生活了,您已经对的起祖先了,祖先知道你是忠诚的了,所以现在你剪发回归现代,祖先不会计较的,象日本明治维新那样,服饰留和,发式西化,你也应该服饰留汉,发式西化了。</DIV>
<P>頭髪長短全憑個人喜好,我就是喜歡長髪,且你說的“髪式西化”也不代表短髪,因爲西方男性長髪短髪的都有,束巴尾也是西方男性的髪式,而短髪在中國只能算是一種地地道道的“共産黨文化”。</P>

<P>我认为,要求大家都束发是一种复古心态,但是大汉魂只是自己喜欢束发,应该属于正常的个人爱好。</P><P>西方长发人士现在也确实不少,比如小贝不是也扎马尾吗?</P>

<P>怎么没有夏朝啊!我要夏服.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yy</I>在2004-8-7 12:29:41的o(︶︿︶)o 唉:</B>
<P>你说的是西方人的长发是西方古代的文化,西方的19世纪中后期的发式已是短发了。</P></DIV>

西方自古以來就有短髪,長髪與短髪在西方是並存的。只能說明長髪與短髪沒一個是能決對能代表現代的,真正的現代應該是允許任何髪式存在的。