天漢民族文化論壇

楼主: 满江红

大家喜欢哪些时代的汉服?

<P>两汉的简单有风韵,我也很喜欢同期的玉器饰品等等。唐朝则非常华丽性感,嘿嘿,算是心中憧憬。[em04]</P>

在头上加冠只解决短头发的最好办法

<P>至少留发一年才可带冠,不然里面空空的太难看了。</P>

<P>我喜欢唐。。汉。。的风格。。</P>

喜欢先秦和两汉的华美和严谨

我喜欢汉代的,深邃而大气!

<P>我是挺喜欢宋服的</P>
<P>在找圆领阑衫的裁剪资料</P>

<P>宋兄,找到了,知会一声啊~~~!!</P><P>现在深衣的剪裁多~~</P>

个人感觉战国和秦汉时期的服装款式很庄重和深沉,很喜欢...[em05]

<P>两汉隋唐都很喜欢。。。。</P>

<P>从先秦到唐朝吧,不大喜欢宋到明的是个人喜好问题,不过明朝的网巾我倒是喜欢</P><P>前些日子看资料,原来明朝也有蓬蓬裙,铁丝为裙撑的,戴笼冠,满特别的</P>

<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=2>个人最欣赏汉唐时期的装束。</FONT></P><P><FONT face=仿宋_GB2312 size=2>汉朝的深邃大气飘逸典雅,唐五代时期的华美绮丽雍容富贵,我都好喜欢!!!~~~           </FONT>[em02]  [em02]  [em02]</P>

<P>我喜欢体现王者风范又不失清爽飘逸的感觉。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>风声玉珊</I>在2005-3-8 22:48:52的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>两汉的简单有风韵,我也很喜欢同期的玉器饰品等等。唐朝则非常华丽性感,嘿嘿,算是心中憧憬。[em04]</P></DIV>
<P>
<P>唐装确实性感,但似乎过于性感了一点,搞得我从来不敢打唐装的主意。</P>
<P>玉珊选的这个头像——如果在下没有猜错,应该是TVB的《洛神》里的甄宓吧。</P>

<P>除了唐朝偶都选了,实在割舍不下</P><P>其实唐朝偶也割舍不下,只是我不太喜欢柯子加大袖衫的款式,所以...</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伯爵爷爷</I>在2005-6-21 8:16:51的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>从先秦到唐朝吧,不大喜欢宋到明的是个人喜好问题,不过明朝的网巾我倒是喜欢</P>
<P>前些日子看资料,原来明朝也有蓬蓬裙,铁丝为裙撑的,戴笼冠,满特别的</P></DIV>
<P>金国的贵族妇女也穿这样的蓬蓬裙...</P>

<P>明朝,一个刚刚复国的中国肯定是把以前的东西都恢复出来,而且加以完善</P>

喜欢明朝的,服饰结构体系完整而严谨,还有深衣

<P>两汉。</P>

秦汉的比较古朴典雅,唐宋明的比较豪华好看