天漢民族文化論壇

楼主: 满江红

大家喜欢哪些时代的汉服?

先秦两汉,古朴典雅~

<P>2         </P><P>6</P>

<P>明代的,生活化,就时间上也离现代最近.</P>

123456全都喜欢。

<P>都喜欢,从先秦到明朝,汉服的发展一脉相承,主要特点都得到保留发展,而风格各有不同。</P><P>个人更欣赏先秦两汉的古朴典雅。</P>

喜欢三国两晋的,名士们都爱穿轻薄质地的衣服,宽袍大袖,风流倜傥哦……

每個朝代的漢服都喜歡,除了清代。

喜欢两汉和魏晋南北朝时期的汉服,一则古朴大气,一则飘逸潇洒。

<P>两汉的,端庄。唐朝的,很有韵味,非常华丽,正好代表了“华夏”的“华服”蕴意!!!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>迎风醉袖</I>在2005-8-8 20:29:17的o(︶︿︶)o 唉:</B>
喜欢三国两晋的,名士们都爱穿轻薄质地的衣服,宽袍大袖,风流倜傥哦……</DIV>
<P>跟士人好服食,身上長瘡有關,吙吙~~</P>[em05]

<P>我很仔细的看了各个时期汉服的图例和介绍.认为还是汉代的更有代表性.那时的服装也许没有以后的复杂好看,但是已经很齐全的包括的以后汉服的基本种类和特点.我们只要在它的基础上就可以作出基本适合各个朝代的衣服.只不过各个时期的宽窄和细小的修饰不同而已.</P><P>男装   曲裾深衣(有袖口宽窄两种款.衣身部分很窄,很修身的.适合现代人的审美标准.虽然后代逐渐不用了)</P><P>          直裾     (后代沿用的是这种或者它的变体.可能因为比较方便,没那么烦琐吧) </P><P>女装     同男子一样可着曲裾深衣</P><P>           也可着直裾</P><P>           也有襦裙 (因为那时深衣盛行,所以用的少些,到了后代成为中国各个时期妇女服装的基本款式.只不过都略有改动.)</P><P>唐时的圆领衫是汉服的一种很重要的变体.不过就是在唐宋明的男子贵族官服中比较流行,礼服和老百姓的衣服还是交领.右衽.所以暂时忽略.</P><P>我好喜欢汉代的曲裾深衣啊.小日本还真有眼光,把咱这么漂亮的款式学去了.害的我老怕穿出去被人以为是吴服.郁闷啊.</P><P>我觉得汉服有的款很宽大,很显风度,但是有的款可以很苗条修身,真是甚合我意!</P><P>我一定要深衣和襦裙各做一套!深衣做礼服,襦裙平时穿,哈哈.好PP啊.</P>

喜欢先秦两汉的,看上去古朴大气,磅礴雄浑

隋唐的...因为...因为...我也不知道.可能是自己胖,所以,比较喜欢那种款式的吧(尤其是宫装)

我支持宋,明的汉装。它们是吸收了各朝各代精华的结果,最能代表华夏衣服的样式。也最能与其他受中华文明影响的国家如日本,韩国的民族服饰区别。最反对唐代的,与倭人的太象,体现不了华倭的区别。[em04]

最喜欢唐朝衣服  雍容华贵

我束发之后的样子不好看,还是喜欢短头发的自己。但是要穿汉服的话,还是长发比较好,更加飘逸、自然。

<P>我喜欢盛唐时期的</P>

<P>隋唐时期的女式服装给人飘逸的感觉,偶喜欢!</P>

我也喜欢朴素大气的,所以,选择两汉;)

<P>其实只要是汉服我都喜欢.</P><P>两汉的儒雅,隋唐的大气,明清的清秀,都很好呀。</P>