天漢民族文化論壇

我的一点老银饰,想知道挂饰都是往哪挂的……

耳朵,脖子,头上的吧
哇。想必那耳环好重吧
当然是耳朵上啊,当发簪啊,然后坠子挂脖子上吧,话说你的好多哦,可以常常换着戴
很 漂亮
[em44]
:hug:
还真够古老的
其实还有一部分老戒指,但是因为知道是戒指,虽然有的戒圈超级大,但是带食指和拇指也是可以的,就没有拍照片上来问。
那副超级大耳环是出土物吧大概,因为有一定的腐蚀在耳圈那里,所以没敢戴过。其他的耳饰我多都戴过……
发簪里最大的和带翠的几个我都盘头用过。
就是有几个挂饰,不是带牙签耳挖的,也不是银锁类,因为链子很短,所以我一直在猜穿汉服可以挂腰上去,上来求证一下……
现在越来越不好收集了,这都是我高中到大学期间收集的,叹气。
银饰看上去显得很有历史,很陈旧。。。很有质感
啊,因为都是从农村银匠铺无意碰来的……都是老物木有错……
不错,我顶你了..........

斗破苍穹 http://www.morui.com/book/11/11386/

天啦,楼主,你有这么多啊。幸福啊富有啊啊
很喜欢那个绿色的发簪,很漂亮贵气的颜色.使用翡翠做的吗?
这些银饰你自己可以搭配衣服来佩戴啊!  都是很风雅的饰物呢!很好看!
看着很有历史感哦 建议楼主来个真人秀吧  再搭配上汉服 应该很漂亮
耳环当然是…………耳朵上
还有第二张一般都是固发用的,比如那三多银簪,一丈青,还有素银钗子,反正固定头发用的,比较小根的也可以单纯作为装饰插戴。你怎么方便好看怎么来好了。反正老物新用
第三张都是儿童银饰,挂脖子……
第五张的银三事儿以前不是挂大襟上就是可以别腰上。上古杂佩的遗俗。挂脖子上也可以啦。那对耳环好像是脱了翠的楼阁题材的耳环,那些小簪子是固定小绺头发或者装饰用的。看到花开并蒂的题材的了。

嵌玉的簪子这个款式在南方很常见。存世量比较大,主要就是固发装饰了

第九张有帽花,缝小孩帽子上或者女子抹额上的。有花佃,就是单纯装饰在鬓角或者发髻上的。不起固定头发的作用,还有单尖和小簪子,起到辅助固定发型的作用吧

最后那张除了长命锁外,那个蝴蝶的也是小花钿子
好牛啊,这么多老银首饰~~~

[em26]
好多都好漂亮``楼主真厉害![em20] ``可惜我一点也收集不到``

好好看

这些应该都很有历史吧,什么时候带上秀一秀啊!