天漢民族文化論壇

穿汉服,也需要勇气

前段时间只听说有一股汉服热,媒体偶尔会报道说“某某市某某男子穿着汉服在图书馆看书”亦或是“某某人穿汉服逛街,宣扬汉文化”,当时并没有太深的的感触,或许那是人家个性的张扬,只是每个人选择的方式不同罢了。
    上周在街上看到一个身穿汉服的男生,器宇轩昂的走在人群中,回头率绝对百分百,周围的好多人都向他投去异样的目光,说实话当时自己也感觉很怪异,觉得这个人还真是有魄力。然而他气定神闲的表情和大而有力的步伐倒是反衬了周围那些对其指指点点评头论足的人的无知与粗俗。
    其实我也是一俗人,但我却被他身上那种精神所感动,汉文化的传播需要这种勇气与坚定!
虽千万人,吾往矣。
我们并不都是个性张扬的人,也多半不是谋出位和哗众取宠的人,这么多素不相识的人之所以成为同袍,就是源自心里那沉甸甸的民族责任感;这么多平时很害羞的男男女女义无反顾地穿上汉服走上街头,就是为了用实际行动寻回那饱含血泪的蒙尘衣冠。
回复 支持 1 反对 0

汉服只是表象,真正需要传承的是我们的历史与文化。
回复 支持 1 反对 0

如果要复兴,首先要自己穿!这个勇气不能少,或许有时比人看多了,讨论多了吧,我们只会将别人奇怪的眼神视而不见!
来了这么久,我还是忙的一直没有穿过汉服。
为正义 其气吞海
日本现在还保留着和服文化 为什么中国的汉服就不复存在了呢  至少我长这么大还没接触过
我觉得穿汉服也是一种民族精神的体现[em17]
加油,加油。  我看好你哟。[em17] [em17] [em17]
原帖由 嘻哈の蜗牛 于 2009-11-20 15:06 发表
日本现在还保留着和服文化 为什么中国的汉服就不复存在了呢  至少我长这么大还没接触过
是啊   我们80后的几乎都没有接触过汉服吧  还好现在还有古装电视剧可以看看以前的服饰   但是现在电视剧里面的服饰都乌七八糟的  我们的汉服究竟该如何传递下去呢
好希望我们也有一个节日让大家都穿上汉服,肯定很有感觉~
我也好想穿漢服
我们可以一起约定一个时间穿汉服上街哦,到时候看新闻会不会报道,哈哈[em31]
穿自己国家的衣服怕什么,嘿嘿,我敢穿。。。{:4_213:}
我很愿意穿啊·········不过没有··很想做一套·······想··
文化还得少部分有勇气的人传递下去
住德国的某只经常穿汉服上街,我这儿外国人少,别说穿汉服被人看,就算穿普通的时装也有人看
也穿上汉服参加过活动,很多人好奇。但仅仅是好奇而已,就像好奇“莫西干发型”一样。
汉服复兴的路很漫长,漫长的让人有点悲哀,还有点孤独!
真的是,现在穿汉服在大街上走,别人还以为是拍戏的。呵呵。
讓我們在回到古代吧!