天漢民族文化論壇

[zt] 真人版·袄裙穿着步骤(汉服吧“空空77”作)

原帖转自汉服吧,空空77作。
-------------
我照着说明书穿的~有不正确的地方希望大家可以指出啊!
ps:裙子、系带啥的有地方皱皱的 不是拿到手就这么皱的 是被我穿的,还没熨~见谅

广播体操~准备~(被子一边去 我小小的床)

1.穿中衣——前面那条缝,务必在正中间(而不是把带子系到最紧)
背后的中线也要对齐背中

2.外襟右衽系带至最紧,整理交领 中衣穿着完成

3.准备好衬裙(不是必需品,没有衬裙的穿中裤就行了)

4.衬裙 往后围(可以先不插楼么···等我发完的···)

5.衬裙:两根带子~用手拉住

6.衬裙:把带子绕到前面来

补充空空77新发的着裙分解图:

裙子的马面置于身体正前方(正前方啊!!昨天我穿的时候脑子被地铁门夹了麽-口-!)
裙齐腰。

背面。(sry··衬裙没翻好)
左片马面先搭在腰上

还是背面。
右片马面搭在左片马面之上,马面上下重叠。

右片马面搭左片马面,重叠好的样子,
拉住腰带 准备绕~

左右腰带各绕腰一周

于腰前绑结 束紧

补图完毕。

另有袴、直裰穿法以及汉服的存放以及保养的图片,直接拍的说明书
稍后我放去空间里袄裙穿着步骤相册,感兴趣的可以看看
谢谢~

7.打结 衬裙穿着完毕

穿上袄。仍旧是中间的缝对齐身体正中为宜 (和中衣是一样的)

系紧另一侧,大功告成

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

惊悚的一幕发生了~其实我是有头的
额 其实我不够庄重 我是不装可爱会死星人···

外拍图片(好吧··不是闪光灯就是光线暗···)

最后补充几点:
1.衣服看起来宽大蓬松是中衣和衬裙上过浆的原因,使整个轮廓变得饱满
2.有人说老气,个人认为这套确实不是青春活力的配色,但是我买这套时候考虑到两点~一是我将来不一定就有钱不停置办礼服,所以打算很长久的穿它,到四五十岁都没问题;二是我希望我的妈妈和姥姥可以和我共穿一件衣服,希望她们能穿上稳重大方的袄裙,但我不可能买那么多套这套就可以过年带回去给妈妈和姥姥穿:P

本帖子中包含更多资源

x
转者按:其实拍反了也不要紧的,楼主很可耐~~
-------
~\(≥▽≤)/~啦啦啦 说明书上一切都对 于是我没看到裙背二字 就穿反了! 自己还纳闷呢···
没看说明书的时候自己试穿都穿对了 我是罪人···TAT!!!!
要是能自己删原图该多好 飙泪
只好说一句···
看图的各位 你们就当我的胸部是背 背部是胸吧!!
我马上补说明书上的图~~~

相册错误图片删掉了 应该就失效了吧···呼···
这个才是正确的···裙子穿法!

--转者再按:空空77重拍了一次裙子,已经补充上去鸟

本帖子中包含更多资源

x
补充两张空空77袄裙的照片:

最后贴一张可耐的空空77~

本帖子中包含更多资源

x
4000块的袄裙把和服比下去了
[em17] [em17] [em17] [em17] [em17] [em17]
[em23] [em23] [em23] [em23] [em23] [em23]
[em26] [em26] [em26] [em26] [em26] [em26]
[em24] [em24] [em24] [em24] [em24] [em24]
原帖由 飒踏如流星 于 2009-11-30 21:42 发表
4000块的袄裙把和服比下去了

4000!!RMB?@?@ 太强了 穷人的哀叹啊
[em17] 明华堂的衣服~~~
厉害的 空空77[em29] [em29] [em29]
空空MM很活泼,鉴定完毕
明华堂要是出点披风上或者袄上有刺绣的不就更精美了。
颜色其实蛮靓丽的,不过穿得还真是有点复杂呢
穿着的方式比高考还难,都晕了。。。。。。
袄裙啊
我滴爱~~~
很漂亮
分解图片也很棒
真真真真的要4000元吗?[em31] [em31] [em31] [em31] [em31] [em31]
原帖由 轩辕箫歌 于 2009-12-14 18:10 发表
真真真真的要4000元吗?[em31] [em31] [em31] [em31] [em31] [em31]

是啊,可以问客服QQ 1140513690
好复杂呀,看来还得一番琢磨研究!
好俊的姑娘啊,就是这个衣服太。。。。。。。。。。。。。。。。
受教了   [em45]
奥.........