天漢民族文化論壇

[zt] 丑陋愚昧的“中国武功”

花里胡哨的花把势,自残暴虐的“功夫”,既无武道之形,更无文明之迹。拜托,这些所谓的“功夫”早些失传了吧,黄钟不鸣久矣,华夏古风何在!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这些全是练功前要连的硬气功,非练不可的,但平时还没练到那么变态,中国功夫练的好不会愚昧~~~这些表演是拿来忽悠人的,真正的高手不需要这样做~~
[em30] [em30] [em30] [em30] [em30] [em30] [em30]
说句不中听的:鄙人一向认为武术、京剧、旗袍是三大伪国粹(呵呵,可能有武术和京剧爱好者要反对了)。
因为近代以来国人没自信,所以编造出霍元甲打败洋人,陈真单挑日本武馆这些瞎话,类似的还有黄飞鸿、洪熙官之类。至于武侠小说则更是胡编乱造,十不可信一。

真的可以顶得住钻头啊?
不能因为一些片面的事情而否定一个事物,武术作为中国特有的,具有悠久历史的传统,一直作为中国文化的代表之一,而且武术自古以来发展到现在,依旧保存了它的固有传统和招式。那些照片只能代表一方面而已
恐怖
大都都是卖艺为身的,强忍着痛

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
同步带 同步带轮 同步轮 强力磁铁 浙江磁铁 磁性材料 钕铁硼 磁铁 杭州求职公寓 宁波求职公寓 杭州大学生公寓 宁波大学生公寓 杭州短租公寓 宁波短租公寓 Remote Control Lights Solar Sensor Lights
[em03] 好可怜
还是相信有糟粕但是也有精华^^
原帖由 飒踏如流星 于 2009-12-25 15:00 发表 说句不中听的:鄙人一向认为武术、京剧、旗袍是三大伪国粹(呵呵,可能有武术和京剧爱好者要反对了)。因为近代以来国人没自信,所以编造出霍元甲打败洋人,陈真单挑日本武馆这些瞎话,类似的还有黄飞鸿、洪熙官之 ...
京剧和旗袍确实不怎样
不过说到武术
看来这位朋友对中华武术了解不多
硬气功,大家也不能要求太多。
武术终归是要合阴阳才行的。
确实很多人用魔术手法骗人,这完全是对中国功夫的侮辱~
但是硬气功确实是真功夫
真假难辨啊
没话说了,中国人为了给别人找刺激就折磨自己
其实,看你怎么看啦~

我认为不错~!
本人觉得华而不实,不实用。并且对人体伤害也很大,看看跆拳道和柔道源于中国却走向了世界,值得我们去思考
回复 11# 乾离斋主人

何谓武?军事。何谓术?技术。肉搏,白刃,鸟枪,机枪,大炮,o(︶︿︶)o 唉,这些都是武术。中国人掌握的军事技术才是真正的中国武术。
楼主,就依在下对国术的一点浅见而言,硬功排打可是国术中不可或缺的一环。
如果楼主对国术没有一个相对全面的认识的话,还是洗洗睡吧!
楼主 你可以发表你地 个人见解 但是 我认为 不了解一个东西 就不要乱家评论 楼主你练过武吗?你了解什么是中国武术吗?
中国武术一向分成3个部分 打法 练法以及演法
你发地图片 只是演法而已 演法地出现地原因其实很简单 在旧社会 学武地人为了生存而发明地表演方法而已 和现在地功夫片没有本质地区别 为什么功夫片明星就可以很风光 打把势卖艺地就很丑陋呢?有偏见啊
我一惯认为 一个真正地爱国爱大汉民族地天汉 是想方设法地 保护 我们地传统文化 提升我们地民族地自信心 而不是 想方设法诋毁甚至污蔑我们地传统文化 尽一切地可能去 否定我们地自己地文化!
说地有点 重了 但这是我自己地想法

回复 4# 飒踏如流星

霍元甲是真有其人的,在上海还有他的故居,以及他的邻居。霍元甲确实和来中国的日本柔道队打过一场,而且确实赢了。后来柔道队的领队得知霍元甲有哮喘,就推荐他到一个日本医生那里看病。不过不久以后霍元甲就病死了,有人传说是那个领队合谋医生害死他的,至于真假就不得而知。至于陈真就不知道有没有了。
                      黄飞鸿的话,佛山有他的纪念馆和生平资料,貌似还有他的照片。他的事迹应该是被夸大而不是子虚乌有。
              电影创作吧这些人物的生平事迹夸大~戏剧化是很正常的,你不能当真的看。当然全盘否定也不行,至少要先了解清楚什么事情在说话。