天漢民族文化論壇

[交流討論] 打开心窗,让阳光进来

当我写下这个标题的时候,我也为自己的这种想法暗暗好笑,我突然之间不认识自己了。我曾像一个夜间孑孓爬行的虫子,害怕接受阳光的抚慰,月光的清辉便是我最奢侈的想念。只有寂静的夜,才能叩开我灵魂的大门。饮着细细的夜风,拘一捧月华,那唐诗宋词的悠悠琴韵,滋润的不是听觉的清爽,而是流淌在心间的一汪清泉。那此起彼伏的蜇鸣和着参差不齐的蛙歌,是我最向往的舞曲。我是在这样的感受中,度过无数个这样的夜晚,并为之陶醉,为之释怀。
  长时间的夜间独语,夜间思索,我感觉走在阳光下有点拘束,阳光是刺眼的白,行人是清冷的淡漠。连匆匆而过的车辆,似乎碾过的不是路面,而是绷紧的神经。我渐渐感到,我脱离了这个世界的缤纷,我被隔离在五百年前的一个夜里,等待风化。
  不知何时,因为什么原因,因为什么人,我从一个无忧无虑的年代,步入了羞于接近明丽的季节,躲进黑夜,舔舐自己的忧伤,在无望中缝缝补补自己的感情。几近崩溃的耐力强力支撑着摇摇欲坠的情感。欲哭无泪的眼睛,困倦呆滞的睁着,绝望而又不甘。疲惫的四肢拖不起空空的躯体。
  又是不知何时,因为什么事,因为什么人,我突然间,眼前一亮。月光的清凉变成了阳光的暖意,微弱明灭的萤光变成了霓虹灯的五彩闪烁。鼓动心弦的是悦耳的歌声,眼前晃过的陌生面孔也似乎是一朵朵为我绽放的鲜花。漫长的冬夜,在我的祈祷声中短暂而又温馨。
  我依旧喜欢月圆之夜,群星在我的凝视之下楚楚动人,晶莹闪亮。嫦娥在我的幻想中翩翩舞动。我仍不改我的月下独酌,诗意仍轻盈飞舞。不过,一切因为心田里有阳光的入住,便涂上了鲜明的色彩。夜,幽静,但浪漫、迷离,流动着琢磨不定的暖流。
  阳光比之月光,热烈而又奔放,万物为之生机盎然。黑暗在此无处藏身。清晨,当你揉着惺忪的睡眼,推开关了一夜的房门,阳光迫不及待涌入你小屋的时候,你的第一感觉一定是豁然开朗,那阳光融融的洒进来,满屋就充满了祥瑞之气。你一天的心情就会是晴朗的。行动的脚步也会是轻松的。
  每个人的一生都会有阴雨连绵抑或是大雨滂沱的时候,我们淋着雨的感觉一定是无法言说的无奈和凄凉,但阳光总在风雨后,我们要拥着一份忍耐和期待,阳光不会偏离任何人,苦难和眼泪只是生命的一个插曲。失望和放弃才是埋葬希望种子的坟墓。在阴雨中,想象着阳光的温暖会增添我们度过雨天的勇气。
  打开我们的心  
都市之奋斗    天龙之无痕    问道混元    我欲纵横    三千大道    太玄九珠    大道之后    仙魔经纪人    犬神传    海皇本纪之横行霸道    海之皇    轩辕修神录    金属世界    屠龙英雄传    皇家幼儿园    游龙神雕    踏歌行    英灵战记    超级史莱姆    妖龙横行    荒村公寓    土豆哥哥大战坏人    暗黑笔记    亡灵持政    异世之极乐宗师    剑妖湛道    转世为狐    重生在异界    破神    小魔女的礼品店  窗,不管阴天还是晴天,我们时刻期待着暖阳的光临,它会带给我们愉快的心情,洗去我们满身的疲惫。给自己和他人一个阳光般的微笑,我们收获的是轻松的脚步,满目的芬芳。
  我是从阳光走进黑夜,又从黑夜找回了阳光,希望还在黑夜中徘徊的人,能透过夜幕迷帐,抓住心里的那点希望,找到能催开心花的那片阳光。
  朋友,微笑吧!扔掉压驼我们的行囊,轻松的向前走,不要回头,那洒落在身后的落红和记忆碎片,就让它随时光的河流飘去吧!把自己交给阳光,交给白天,我们就是一个潇洒的阳光明媚的人。
好文章都是好文章
饮着细细的夜风,拘一捧月华,那唐诗宋词的悠悠琴韵,滋润的不是听觉的清爽,而是流淌在心间的一汪清泉。
把自己交给阳光,交给白天,我们就是一个潇洒的阳光明媚的人。赞同!~
楼主看了好多书呀,佩服佩服:handshake
我感觉我来这里不太合适么,像以前的我,现在上大学,怎么觉得喜欢的中文离我越来越远。
也许是英文越来越近了吧~
lz果然文学帝
乐观点生活的好~~~
题目就很美.
好文笔呢。
于我而言,与其在网游上迷茫或执著,不如回顾继承历经时光考验的汉文化!