天漢民族文化論壇

【想抽砖家】雷人啊,国学砖家李里

很偶然被雷到
    无话讲,很想很想骂大街
    算了,忍了吧
    偶然看到山东教育电视台SDETVD的一档节目——《名家讲坛》
    有个号称“国学专家”的李里,在那里讲“雍容的儒家”
   (上网一查,这家伙还是个教授呢)
    靠,那叫一个满嘴胡话,我真是被他气到了,摘录一二:
    雷人语录一:什么是儒呢?儒是一个人和一个需,儒是社会需要的人(我靠,哪个王八蛋教你的?还是你脑残自己想出来的?)
    雷人语录二:儒家讲仁,什么是仁呢?人是一个人一个二(你就够二的了),两个人首先是男女关系,男女养育,然后有父母兄弟,有产生兄弟朋友父子君臣等等社会关系(我靠!)
    雷人语录三:孔子是伏羲、黄帝、颛顼、……之后集古代文化思想之大全者(你大爷的,中国到商代才有文字记载,伏羲黄帝颛顼他们老几位有什么思想你丫怎么知道的?)
    还有好多胡话,就不一一说了,他说一句你踹他一脚,基本不会冤枉他。
    哎~~~~~
    中国最正统的学问也要拿来这样胡讲一气,真是没话讲,
    李里啊,砖家,做学问的时候,对待学问敬重一点儿好不好啊?!
    文字训诂是专门的学问
    不是TM一拆两半就可以望文生义的胡说八道的
    这是做学问吗?
    严肃点儿好不好?
    堕落啊,名家讲坛的砖家就这样满嘴胡话
    这水平,值左右开弓120个耳光!
    大行其道竟是这类砖家叫兽,太TM气人了。
哎哎~~~~~大叔莫气~~~~若是不满嘴胡话,又怎么能成砖家呢。。。。这叫够有争议性啊。。。。
您应该出一个针对性的正确的东西——有正本才能清其斜末
他们不是中国历史上第一批也不是最后一批根据自己想象与需要来解释学问的人
大叔、、淡定
您应该出一个针对性的正确的东西——有正本才能清其斜末
朱雀清明 发表于 2010-3-31 16:17

这个不用吧?
“儒是一个人一个需,儒就是社会需要的人”这么荒谬的言论,你需要证明一下才能知道是错的吗?
连专家也来糟践国学
我能不生气么?
回复 6# 轩辕箫歌

我当然知道了哦 但是 您如果不告诉别人(特别是小孩子)什么是正确的 人家还以为他是对的呢(误人子弟就是这个意思) 您要是能先“明人子弟”不是功德一件嘛
我到什么地方去说呢?
那个家伙是个教授,在大学里讲,在电视里讲,流毒甚广
我去哪里说啊?
大叔也来做砖家…………我们支持大叔…………
二米豆腐,幸好我从来都不做学问…………
儒家讲仁,什么是仁呢?人是一个人一个二,两个人首先是男女关系,男女养育,然后有父母兄弟,有产生兄弟朋友父子君臣等等社会关系
---
太雷了,实在是太雷了!这样的水平还上电视?一比较,于丹算不错的。

至少于丹不恶心
儒就是俺妹子小儒
顶顶老帖子[em31]
难道大叔是最近突发奇想,逆袭刨坑

真心忘不了那个砖家了!
李里是不是那个长衫居士?很年轻的样子。他还出书了。我有同学可崇拜他了。。。额。。
回复 4# kuangshan

我就是他这种人 但我的思想是为了给人一个参照 和抛砖没两样 我会告诉你 这砖自己新做的 不会装成秦汉的 你爱当做靶子砸碎了好玩 还是当个手工活儿喜欢放着 都行啊
砖家叫兽害死人不偿命啊
同意楼上批判砖家叫兽的撮略行径!