天漢民族文化論壇

汉服枣庄寒食节活动——迟到的报告

嗯,某叶本来写了一个简单的活动报告,因为图片没有到齐,所以一直没有发上来。今天看到徐州的朋友写的博文,佩服~于是继续偷懒,直接把文章转过来了~顺便加上一点个人的补充。

我有一个愿望是:希望在我有生之年可以看到汉服的复兴!!

这次活动是利用清明小长假的时间,和社团成员骑士社.X翼同行奔赴枣庄参加汉服活动,同袍们身体力行,跟随天汉吧主叶晗学习了礼仪祭扫烈士陵园,之后游园切磋文化,引来重重围观,有积极的求知者,当然也有不屑一顾者,我们不怕别人的询问,不怕别人的质疑,不怕别人嘲讽,就怕别人不问,因为有问就有宣传.也许我们的力量是微不足道的,但只要尽力而为,宣传汉文化,宣传汉服,我相信有朝一日汉服一定会重新走入寻常百姓家。
    我们不是踽踽独行,全国各地在为复兴汉服努力的同袍比比皆是.这不是所谓的“折腾”,这是神圣的使命!!

也许汉服的发展需要10年,50年,甚至100年,但我坚信,西方思潮泛滥的今天,汉服,是续接那斩断华夏文明的纽带,因为她传承了数千年岁月,伴随着华夏文明一同辉煌!

衣冠——文化——精神!

折若木以蔽光兮华夏有衣 襟带天地 广袖飘飘 衣袂飞扬......

--------西琳玉颦儿

4月4日,通过网络结交崇尚汉文化的青年网友相约在枣庄东湖公园,一起切磋汉文化。当日,通过网络结交崇尚汉文化的14名青年网友,利用清明小长假相约在山东省枣庄东湖公园,身着汉服踏青交友,感受汉文化。 这14名青年网友来自江苏徐州和山东济宁、枣庄、青岛等地区,多数为大学毕业生和在校大学生。
通过网络结交崇尚汉文化的青年网友相约在枣庄东湖公园,一起切磋汉文化。中新社发 吉喆 摄

http://daily.ln632.com/Article/one/201004/20100407063236.html 枣庄日报报道枣庄汉服活动

http://paper.dzwww.com/dzrb/data/20100406/html/2/partindex.html 枣庄汉服活动上了大众日报4月6日首页第二版刊登细

http://citynews.eastday.com/csdb/html/2010-04/08/content_23049.htm 城市导报报道活动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
活动花絮图片

本帖子中包含更多资源

x

下面是某叶给个结尾的介绍吧~

这次活动的准备时间虽然不算短,但是限于小地方的条件有限,所以活动内容简单一些。这次活动得到了枣庄汉服群众多网友的支持,是一次面向大众的汉服普及活动。参加活动的有来自济宁、滕州、山亭、徐州、青岛、无锡的朋友,感谢朋友们的支持!

参加活动的人员名单(排名不分前后):

白衣文士

秋水

草绿

绿色

七夕雪

西琳玉颦儿

骑士社

hukai

拳龙氏丁

叶晗

枣庄汉服群:62611910,62611738

活动集合于光明广场,然后去附近的烈士陵园。

穿着过程,讲解汉服的分类、穿着方法和注意事项。

祭拜烈士,讲解寒食节的由来。

学习拜礼,期间从徐州来的朋友由于激动,还摔倒了。某叶邪恶,忍不住把这图发上来~嘿嘿~

咳,正经一点就是,为了体现传统性,我们男女分开行礼。当然最中间那位可以当路人甲。

集体行礼,温故所学。

游东湖公园,向游人介绍汉服

参加劳动,义务植树。

活动结束时,天空一片晴朗。相信我们最珍爱的汉服,前途也一片晴朗!

好吧,我又邪恶了~哈哈~

本帖子中包含更多资源

x
嘿嘿~谢谢斑竹~
好久没看到这样的公开活动的帖子了
某叶发福了。。。
某叶发福了。。。
儒不孺 发表于 2010-4-16 03:34
某儒不带你这么直接的!!!!!
呵呵,山东烟台同袍表示支持!