天漢民族文化論壇

楼主: 伯慧君

大家最喜欢的是啥鸟类啊

噢~ ~受教了

其实我们这边 方言也很多  很繁琐的

差异在主要粮食上
更可观:陕北以小米豆类为主
关中以小麦玉米为主
陕南以大米为主
呼~  还真是饮食多元化的一个地区呀
除了行政上,根本就不是一个地区
从北到南:
黄土高原
关中平原
秦巴山区
话说西安城市面积有多大呀
还好,黑龙江,吉林,辽宁,内蒙古两盟三市,统称东北~挺统一的~
其实要说方言多样化估计是福建了,我只能流利说闽中的方言,大体懂得闽南的方言,至于什么客家话啊,闽西的方言啊,就不大晓得了,而且,就是闽中的方言,哪怕是同一地区市区和郊区的,发音都不大一样.一听就能听出哪个娃是坊巷大宅长大的还是郊区长大的.
话说我去过福建
若是闭上眼
以为出国了.............
回复 66# 暮然回首兮
     西安市位于中国大陆腹地黄河流域中部的关中平原,
东经107°40′~109°49′和北纬33°39′~34°45′之间。
东以零河和灞源山地为界,与华县、渭南市、商州市、洛南县相接;
西以太白山地及青化黄土台塬为界,与眉县、太白县接壤;
南至北秦岭主脊,与佛坪县、宁陕县、柞水县分界;
北至渭河,东北跨渭河,与咸阳市市区和杨凌区、三原、泾阳、兴平、武功等县
和扶风县、富平县相邻。秦岭山脉横旦于西安以南,
山脊海拔2000-2800米,是我国地理上北方与南方的重要分界。
     西安市现辖9区4县(新城区、碑林区、莲湖区、灞桥区、未央区、雁塔区、阎良区、临潼区、长安区、
蓝田县、周至县、户县、高陵县),总面积10108平方公里,人口725.0 万。
其中,城区222平方公里,市辖区人口516.3万人。
这里气候温和,四季分明,雨量适宜,日照充足,具有优越的自然环境和丰富的旅游资源。
长安区 是否就是古代长安的遗址啊?

不是的。
古代长安的遗址就在现在的西安城区,
有的地名还在老地方呢:曲江还是那个曲江;
灞桥还是那个灞桥;雁塔还是那个雁塔;
丝绸之路的起点就在西城门外;大兴善寺仍旧临近朱雀大街;
未央宫的遗址就在未央区.......................
话说现在的长安区只是前长安县城的所在地
国都长安不是那里。
那里充其量是原来长安的南郊,
发生“人面桃花”故事的地方。
有空来看看不就什么都清楚了么?
基本上可以当是出国了,和如今的普通话没有啥一样的地方,比较接近古汉语,外加那边也有些民风和内地的不大一样的,总之还是挺好玩的.
话说现在的长安区只是前长安县城的所在地
国都长安不是那里。
那里充其量是原来长安的南郊,
发生“人面 ...
卧云斋 发表于 2012-4-27 16:54

“人面桃花”的故事?~

太平,贵妃史哇?~
不是啊,那个好象是诗人在缅怀去年邂逅今年找不着人的妞
那个去年今日此门中么?
秘史害死人哪!
就是小伯说的那个唐诗:
《题城南庄》崔护
去年今日此门中,人面桃花相映红。
人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
有一个据此敷衍的戏曲叫做《崔护谒浆》
噢~ 原来“人面桃花”是介个典故哇~
事实告诉我们,诗书可以读一读的,秘史啊宫斗啊之类的垃圾呢,不看也罢,毕竟时间有限,我还不如看梁山一百单八基的片子,还比较愉悦一点.
其实呢严格说是102基,其中三男三女好歹也算是BG
但是武则天秘史我居然买了,靠,其实基本是为了看余少群和赵蜀黍的高宗啊,都是节选的看的有木有啊,本剧除了这两个美人,连舞美化也米有太多可以参考的地方有木有.天雷到处滚有木有,算了我还是继续看美人好了.