天漢民族文化論壇

汉族心,汉服情

爸爸是汉族人,但户口本上,我是瑶族,因为少数民族的一些优惠政策,家人让我改成瑶族(妈妈是瑶族人)。
      原先的我为自己是少数民族而洋洋得意。当人们听到我是少数民族时,那惊奇的眼神满足了我的虚荣心。
      但当他们问起有关瑶族的文化、风俗习惯时,我却哑口无言了。对于这些我都不感兴趣。
      上大学了,因为不想虚度时间,经常扎进图书馆。一天,我无意中发现了一本关于汉服的书。
      于是,我迷上了汉服。上网进了许多有关汉服的论坛。发觉在一件衣服中,竟隐含着汉族如此博大精深的文化。
      我想要更多的人都知道并且爱上这个民族,爱上这个民族的传统文化。
      看着现在许多年轻一代的人对自己民族文化漠视,我感到痛心和惋惜,但这也更坚定了我为弘扬这一文化的决心。
      虽然,户口本上是瑶族,但是,我的心是汉族的。我的情,钟于汉服,钟于汉族,钟于华夏!!
汉人的先民也是由许多不同民族部落的人融合而来的
其实我觉得汉族应该是一个文化上的民族而不是血统上的民族
汉族就是一个包容性很强的民族
56个民族中有多少人都忘了自己民族的文化。这个世界有多少人忘了自己民族的文化。
很同意二楼的话
我也赞同二楼的话。有融合才有新的东西呀。
看过了