天漢民族文化論壇

忆故人----天风辞世三年祭

不知不觉三年过去了,事物不断更新,人也换了一批又一批,汉服复兴依然在继续。
每年的这个日子,总是会想起天风兄,总有股道不清的悲伤。
不知道写些什么好,这种心情难以用言语诉说。

只想说:天风兄,你依然活在天汉,活在我们的心中。

言有穷而情不可终!君其知也邪?其不知也邪?呜呼哀哉!

尚饗!

------------残夜魅与天汉同袍敬上

庚寅年丙戌月辛亥日

-----
我先暂代大家发这个帖子了。
生前惟愿兴华夏,身后难舍汉衣冠。
回复 支持 1 反对 0

谢谢小残,天风驾鹤一晃三年了,余精力能力有限,唯能维持这个风能回来看看的家。愿同袍缅记兄之大功,执着理想、同心协力;愿汉服兴,汉道昌。尚飨。
--子奚敬上
现在的汉服活动不论行礼仪、过节日还是聚会,都在天风兄设定好的轨道上运行。每次看到这些活动的报道都会想起他。天风兄的理念一直在,从未离去。也许真有一个世界是给那些过世了却永远让人怀念的人居住的,在那里,他依旧关注着牵挂的人与尚未实现的夙愿。
今逢此日,特来祭奠,叹息洒泪,惋惜之情无以言说……
濯兮敬上
不知该说什么。
特意上来祭奠。
能請大家介紹下天風的生平事蹟嗎,我想很多新人都不知道不了解,還有就是站長推薦能有選擇出現與否嗎
這是從百度明朝吧找到的,我也是新會員,只是有幸看到了資料而已:
原帖地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=920580619
視頻地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjE3NTAxMDI4.html
       当时的汉服吧吧主溪山琴祝,从没跟任何人吵过架,一心一意做学问。他的兴趣仅在于汉文化的研究,他首倡了冠笄礼计画、华夏正昏礼计画、中国式学位服计画、奥运礼服计画,提出并主持民族礼仪复兴、节日复兴等计画,是个真正的学究。我们想破脑袋也想不到,这样一位老好人能妨碍到八旗哪里,对汉服吧的攻击,只是让大家看清楚,八旗要针对的根本不是明朝吧,而是要对各汉吧斩尽杀绝。
今天,有很多吧友对汉服吧的发展模式有所不满,其实,我看大可不必,因为,渴望安宁是人的天性,而他们今天的安宁,是有人用生命换来的,是人最宝贵的生命!
溪山吧主不是个擅于言辞与辩论的人,他只是默默地24小时守护着汉服吧的吧友们,是24小时,他一个人。八旗一天不离开,他就坚持一天。他从没向吧友们说过什么,只要他们快乐,他就快乐,吧友们痛苦,他就心痛,他是个真正的英雄,一切辛苦与委屈都自己背,藏在心里。八旗的此次攻击,令他忧患成疾,心疾加剧。看到自己的家园被蹂躏,谁不心痛?
但他始终没有向八旗妥协过,低过头,也没有向明朝吧要求过任何援助,默默承受着压力,忍受着心灵中神圣的家园遭到毁坏。汉服吧的首页哪里是帖子标题,分明是他的斑斑心血。
2007年十月二十八日,溪山吧主阖然长逝,去世前,他念念不忘的还是汉服吧的吧友,还是汉服吧的安宁,尽管那些人与他素不相识,但他用生命去守护他们。弥留之际,仍留下如下遗言:“华夏复兴,天风魂牵梦绕,至死不忘育我民族,死后怎舍梦裏衣冠。始于衣冠,再造华夏,同袍之责,我心之愿。华夏复兴,同胞幸福,天风叩祈苍天。”(此段資料轉自明朝吧戰史揭秘)
溪山西去時年僅30歲,安徽人,是漢服運動的領袖人物之一,也算得上一位非常傑出的漢服學術人才,設計師,始終執著致力於華夏漢服復興,只可惜死得著實太早,天妒英才。直到今天,漢服還在他生前提出的路線上按部就班的前進著,他就是我們漢服的鄧小平。
路。
拜上。
拜上。

我也拜一拜
知前人之事迹,甚感敬佩,特此来拜。吾辈继而行之,望先生泉下有知,能高呼“吾道不孤亦”,安息。
拜之 无言

迄今以为此事颇为蹊跷与突然 疚其因 唯小道 甚以为不值
愤懑 却又不知该指责谁 或舍得指责谁 哀哉 甚矣 愤哉 巨矣
看不太明白
拜!再次表达对天风兄弟的敬仰!如此有才和敬业
生前惟愿兴华夏,身后难舍汉衣冠。
拜上~
我来晚了!!

这两年在国外很多地方都转了一圈,最终还是回到了这里。不出去看看真的很难很难真正明白故乡和祖国这两个词之于我的意义,没有根的浮萍,终究飘不了多远。而这里,无论是好还是不好,她终究都是我的祖国,是生我养我的地方。

在看到高乔民族和加泰罗尼亚民族之后,我现在也才算真正明白了“民族”这个词之于我的含义。借着祭奠天风兄的机会,我又回来了。

多余的话也不需要多说什么,对于天风兄,除了敬仰就是感激,还有深深的遗憾。果然天妒英才这是颠扑不破的所谓“天道”么?欲哭无泪,唯有一杯薄酒谨以祭奠。

尚飨
新人拜上,小弟入圈甚晚,至今,溪山文集长存桌面,闲暇拜读,每每读时,慕君之才,叹惜,入圈太晚,无缘结识。