天漢民族文化論壇

楼主: 残夜魅

忆故人----天风辞世三年祭

天道不破。
今年又去看了天风的资料,心里一痛啊,汉服运动的重要功臣啊,我觉得我们应该确立个时间,定期祭拜这位伟大的先驱,不知各位有何看法呢
我知道天风的时候,他已经不在了,看他的文集,突然就有落泪的冲动,不知道该说什么,惟望君安。
恨不知早日觉醒,唯有日后严以律己,修身养性。
新人稽首天风老吧主上
回复 43# 颜非昨

欢迎!
回复 42# 诸子百家

支持!
回复 44# 沧海一笑

欢迎新  同  袍
回复 40# 凤溪蒲舟

欢迎新人
新人刚加入汉服运动不久,无缘得见溪山老吧主,甚为遗憾。幸有前辈们的努力,才得今日成果,晚辈定当更加努力,才不负前辈们的努力。
回复 49# 嫣然若雪

欢迎若雪
溪山前辈高屋建瓴,非常多的思想值得我们借鉴!而不是束之高阁!
白云在天,苍波无极,瞻之歧路,眷慨良深。
君往九原,期可长生。
尚飨
颜非昨 发表于 2013-9-28 16:20
我知道天风的时候,他已经不在了,看他的文集,突然就有落泪的冲动,不知道该说什么,惟望君安。

感同身受。
可惜啊,这块“飞地”已成了一块“废地”了。
正所谓“抛别飞地望天汉,‘子奚’不在对谁谈?”
连版主都销声匿迹了,天汉的版主、管理员们你们振作一些好不好?
幸福生活 发表于 2014-4-17 21:28
感同身受。
可惜啊,这块“飞地”已成了一块“废地”了。
正所谓“抛别飞地望天汉,‘子奚’不在对谁谈 ...

天哪!莫名,我咋就成了“版主”了呢?+_+
系统出故障了吧……
虽然新进的天漢,但是之前也有了解到天风兄,现在看到这个贴有点难过。。。:(
诸子百家 发表于 2013-9-3 00:23
今年又去看了天风的资料,心里一痛啊,汉服运动的重要功臣啊,我觉得我们应该确立个时间,定期祭拜这位伟大 ...

归葬何处都不知道,怎么祭呢?倒可以将忌日作为汉服运动的一个纪念日,每年在不同的城市办一次聚会来缅怀先行者,也团结一下大家。依照电话区号排序,第一次选在“生活和战斗过的地方”或是归葬地,之后依电话区号各省会直辖市轮流坐东。省得被地域纷争转移主题。
或是第二年到钱玄同的家乡聚会,回忆当年他穿着深衣上班的心意。当然,这样一算可就多了,陈焕章、袁世凯……罢了,还是以当今的先行者为主吧。
颜非昨 发表于 2013-9-28 16:20

同感

兴汉是每个华夏儿女都应该做的。努力就好